Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
За последние пару лет я была счастлива гораздо чаще, чем когда-либо. А все потому, что я жонглировала. Это такой источник эндорфинов, непрерывного хорошего настроения и задачек для тела и ума, что чувствую большое желание говорить об этом чаще и вслух.
Начав жонглировать, хочешь еще, еще и еще. Жонглирование и движение вообще - большая тема, чреватая сменой расписания, жизненных приоритетов, обретением нового круга общения и вовлечением в работу со все новыми интересными инструментами и трюками.
Один из моих любимых инструментов - шест. Это фаерский реквизит, который в перспективе крутят с огнем. Но меня всегда интересовал именно жонглерский аспект работы с предметом. Изучение траекторий, инерций, балансов, взаимодействий с телом. Может когда я и буду поджигать что-то - пои или булавы, веера или стафф, но не в этом суть. Сами по себе инструменты и то, что с ними можно делать - и есть самое главное, интересное и вдохновляющее. Это игрушки получше и пополезнее многих других. С ними ощущаешь развитие и движение с силой течения реки. Каждый день приносит новое, каждая маленькая победа - большущая радость. Тело поет от счастья, а мозг увлеченно бросается на новые и новые задачки. Иногда вовсе непростые. Тем слаще, когда наконец впервые получается.
И вот чувствую, что сейчас подходящее настроение, чтобы выразить благодарность месту, где я так часто испытывала настоящую, стопроцентную и незамутненную радость (и надеюсь еще долго продолжать). А также человеку, который его придумал, создал и поддерживает не такими уж малыми усилиями.
Это жонглерский клуб Дикая Планета и Сергей Дикарь.
Он внятный преподаватель и просто прекрасный человек, научил меня многому, даже не буду перечислять.

Завтра его мастер-класс для начинающих. Это значит, что кто-то может прийти в первый раз. А кто-то, кто крутит уже давно, но сам по себе, может враз получить столько новой информационной "еды", что хватит потом на большой рывок и очень много самостоятельных занятий.

Сережа вовсе не просил меня помогать ему с информацией о классе. Более того, слишком много народу и не влезет. Но если кто-то почувствовал, что это его шанс, что шест зовет, или просто смертельно хочется узнать, от чего же они все так фанатеют, эти фаерщики и жонглеры - то можно взять и прийти.
Или подписаться на группу "Планеты" в Контакте и узнавать об очень многих интересных событиях. И однажды прийти на какое-то еще хорошее занятие. Например, там замечательные африканские танцы.
Адрес группы: http://vk.com/dikayaplaneta
Сайт http://wild-planet.ru
А вот Сережино объявление:
"Уже завтра в пятницу 25 января в 19:00 начнется мой мк по кручению шеста-БАЗА. Жду всех желающих со стаффом или без. Если нет своего - подберем вам что-нибудь из наших запасов.
До встречи в Дикой Планете! =)



вот тут я пишу о шесте и переживаниях, связанных с ним http://olga-arefieva.livejournal.com/188070.html
а вот тут размышляю о жонглировании вообще http://arkdance.livejournal.com/38982.html
Tags: жонглирование, танец, телеска и духовка
Subscribe

  • (no subject)

    – Я никогда не делаю больно деревьям. И траве. – А деревья делают тебе больно? – Да, если умирают. Ефросинья спела: «Люди…

  • (no subject)

    Да здравствуйте, планетяне! Я космический разум, уратор и направитель вашей планеты, посланный к вам Его Величием Вселенским Логосом. Я использую для…

  • До свидания, Самара!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments