Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Люк Арбогаст - трубадур-самоучка

Это просто угар. Прослезилась.





За наводку спасибо http://nandzed.livejournal.com/2197746.html

Объясняю сама себе, что в нем такое. Написала каментом сначала, выношу.

...А по-моему очень сладкий пупсик, прям чмоке.
Если непредвзято глянуть - голос чуть зажат и иногда визгливо звучит.
Музыка - вот эти пряные неожиданные переходы в мажоры. Их много, например, в английском ренессансе. Кто исполнял или слушал, тот знает и любит. Просто сейчас это редко применяется, не на массовом слуху, потому такой свежак ощущений.
Я вот задумалась - а пой вот точно так же женщина, был бы такой восторг? Нет, сразу бы заметили и осудили дефекты техники. Да и банально это - женщина с высокими нотами. Эффект возникает от сочетания всего сразу: брутального мужука в татухах, мужского платья и браслетов, закатывания подкрашенных глазок, этой слезы в голосе. От этого фрикования и серьезности одновременно. Так запросто и так весело - и так непросто и так далеко идуще. Так и вижу этого трубадура с бутылочкой в баре, гедонист он явный, наслажденец. И это неплохо - ведь так глубоко и разнообразно наслаждаться жизнью, и животно, и человечно, и божественно одновременно - это ж уметь надо! Сразу резонанс у всех конечно, все тоже так хотят.
Но и еще сам факт контртенора - сильное изобретение природы. Когда в высоких женских нотах стоит стержнем мужская сила и окраска. Наверное, это сочетание бередит в нас нашу андрогинную природу, ведь из нее вышел и в нее идет человек.
В общем добивает этот дяденька объемом переживания. Женское с мужским, животное с вышним. Хорош, как ни глянь. Но не получается про него с пиететом, так и склоняет считать его этаким своим парнем, с которым после концерта каждому настоящему мужику обязательно надо выпить, а каждой женщине - посидеть, крепко обнятой его необъятной ручищей.
Tags: Мурзыкальная шкатулка, вокал, контртеноры
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня написала. *** Мои отец с отицей Были птец с птицей. Я выросла из яйца, В глазах моих – три зраца. Мой глаз один чёрно-синий И…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • (no subject)

    Мы пили чёрное вино У края пропасти над битвой, И птицы с клювами как бритвы Вились кругами, чуя дно. А у виска смеялась смерть И гулкий ритм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments