Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Уолш - о ВРС (высокоразвитых существах)

- Каковы основные руководящие принципы общества ВРС?
- Первый Руководящий Принцип: Мы Все Одно. В основе каждого решения, каждого выбора всего того, что вы называете «моралью» и «этикой», лежит этот принцип.
Второй Руководящий Принцип: Всё в Одном Взаимосвязано. Из него вытекает, что ни один представитель вида не может и не будет утаивать что-либо от другого просто потому, что «он нашел это первым», или что «это его собственность», или что «этого мало». Взаимную зависимость всех живых существ в видосистеме признают и уважают. Относительные потребности каждого вида живых организмов внутри системы всегда находятся в равновесии, потому что о них всегда помнят.
- Означает ли Второй Руководящий Принцип, что нет такого понятия, как личная собственность?
- В том виде, как вы его себе представляете, — нет. Для ВРС понятие «личной собственности» связано с понятием личной ответственностиза всё то, что находится на его попечении. Отношение высокоразвитых существ к тому, что вы бы назвали «ценной собственностью», в вашем языке точнее всего описывает слово управление. ВРС — управитель, а не владелец.
Само слово «владеть» и понятие, которое вы с ним связываете, не являются частью культуры ВРС. У них нет «собственности» в смысле чего-то, что «лично кому-то принадлежит». ВРС не владеют, они лелеют. То есть, они всё окружают заботой и любовью, но не владеют ничем. Люди владеют, ВРС лелеют. Так можно описать отличие на вашем языке.
Раньше люди считали, что у них есть право личной собственности на всё, на что они могут наложить руки. В том числе, на жен и детей, землю и земные богатства. Им также принадлежало любое «имущество», которое могло приобрести для них их «имущество». Это представление, в значительной мере, сохранилось в человеческом обществе до сегодняшнего дня.
Люди одержимы своей концепцией «собственности». ВРС, наблюдавшие за вами, назвали ее «одержимостью собственностью».
Чем больше вы развиваетесь, тем больше понимаете, что по-настоящему невозможно владеть ничем, и менее всего — своими супругами или детьми. Хотя многие из вас по-прежнему цепляются за мысль, что можно владеть землей и всем, что есть на ней, под ней и над ней. (Да, вы даже говорите о «правах на воздушное пространство»!)
В отличие от вас, ВРС Вселенной глубоко осознают, что физической планетой, на которой они обитают, не может владеть никто из них, хотя их общество может предоставить в распоряжение любого ВРС участок земли, за которым ему нужно ухаживать. Если он (или она) хороший управитель, ему могут позволить (или попросить) передать право управления его детям, а их в свою очередь — их детям. Но если случится так, что он или его потомки окажутся плохими управителями, земля не останется под их опекой.
- Вот это да! Если бы у нас был такой руководящий принцип, половине промышленных предприятий мира пришлось бы расстаться со своей собственностью!
- И в тот же момент резко улучшилось бы состояние мировой экосистемы. Понимаешь, в высокоразвитой культуре «корпорациям», как вы их называете, никогда бы не позволили истощать землю ради собственной выгоды. Совершенно очевидно, что при таком хозяйствовании необратимо ухудшается качество жизни тех самых людей, которые владеют этими корпорациями или работают на них. Где же тут выгода?
- Вред может быть неощутим на протяжении многих лет, а прибыль можно получить прямо здесь и сейчас. Такую систему можно назвать «Сиюминутная выгода/Длительный ущерб». Но кому какое дело до «Длительного ущерба», если ему самому он не грозит?
- Высокоразвитым существам есть до этого дело. Впрочем, они живут много дольше.
- Насколько дольше?
- Во много раз. В некоторых обществах ВРС существа живут вечно. Или так долго, как они выбирают пребывать в физической форме. Поэтому, в обществах ВРС индивидуальные существа обычно испытывают длительные последствия своих поступков.
- Как им удается жить так долго?
- Конечно, они никогда не умирают, так же как и вы, но Я понимаю, что ты имеешь в виду. Ты имеешь в виду «жить с физическим телом».
- Да. Как им удается оставаться со своим телом так надолго? Почему это возможно?
- В первую очередь, потому, что они не загрязняют воздух, воду и землю. Они, например, не добавляют в почву химические удобрения, которые потом попадают в растения и животных и, в конечном счете, в тело самого существа, когда оно употребляет в пищу эти растения и животных.
На самом деле, ВРС никогда не употребили бы в пищу животных, а тем более не наполняли бы сначала землю и растения, которые поедают животные, химикалиями, потом кормили самих животныхсинтетическими добавками, я затем ели их мясо. ВРС правильно оценивают такую практику как самоубийственную.
Поэтому, ВРС не загрязняют окружающую их среду, свою атмосферу и свои физические тела, как это делают люди. Ваши тела — великолепные творения, они могут функционировать бесконечно дольше, чем вы им позволяете.

http://knigosite.ru/library/read/46631
Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом"

Tags: Уолш, телеска и духовка, эсхатология
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Стань звездой за сотню тысяч

    Бомбануло меня. Подписалась из интереса на вебинар некой школы Vocal master. В принципе всё, что связано с певческим обучением, меня интересует.…

  • Инцидент

    Вчера мы были абсолютно счастливы, и был один из самых феерических концертов. Рок-музыка - очень крутая, трудная и благодарная работа. Но и опасная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Стань звездой за сотню тысяч

    Бомбануло меня. Подписалась из интереса на вебинар некой школы Vocal master. В принципе всё, что связано с певческим обучением, меня интересует.…

  • Инцидент

    Вчера мы были абсолютно счастливы, и был один из самых феерических концертов. Рок-музыка - очень крутая, трудная и благодарная работа. Но и опасная,…