Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Что бы хотелось усовершенствовать в сервисе ЖЖ

поиск
Поиск не находит комменты, только сообщения. В том числе, если установить поиск внутри своего журнала.
upd: появился поиск по комментам: http://blogs.yandex.ru/search_comments.xml
Внутри журнала нет поиска по юзерам, оставлявшим комменты. Хочется вспомнить, чем этот человек у тебя уже отмечался, и невозможно найти. Удобно было бы сразу иметь кнопку "все комментарии этого пользователя".

ветви
Не встроен разворачиватель тредов (ветвей дискуссии): очень неудобно лазить внутрь каждой ветки, а они образуются из каждого моего ответа на входящий коммент. Вроде разворачиватель уже давно создан и используется, но в сервисе лж-плюс написано, что он сейчас не работает.

Невозможно по желанию развернуть ветви так, чтобы вверху оказывались самые новые комменты. Это актуально для постов, к которым нет дискуссии, а есть постоянно притекающие одиночные сообщения - для первого поста в журнале, например.

оформление
Не нашла способа легко просмотреть разные оформления. Можно только менять их непосредственно в журнале и смотреть, что получилось (твои экперименты с ужасом и удивлением наблюдают все мимо пробегающие по интернету). Крайне громоздко. Ну ладно, потратила полдня, просмотрела их множество, записывая на бумажку впечатления. Интересно конечно, даже глючно, но не у всех и не всегда есть на это время. А можно было бы сделать ленту образов, как в сообществах дизайнеров журналов. Насчет авторских дизайнов - не все так просто тоже оказалось. Дизайн, который хорошо смотрится "вообще", в применении к журналу часто оказывается непригодным - слишком ярким, отвлекающим от текста, или еще каким-то не таким. Да и в коде, переписанном вручную, есть место ошибкам и недосмотрам. Хорошо бы договариваться с авторами наиболее удачных и используемых дизайнов журналов и включать их в общий реестр.

техподдержка
Техподдержка до сих пор работает на английском языке, это неудобно. Вроде народу много в русском жж, уж пора бы.

о комментах
Невозможно редактировать комменты. Сделаешь опечатку - можно только все удалить и снова запостить, а адресат будет получать на мейл вариант за вариантом.
upd: сервис недавно введен, но только для платных и постоянных аккаунтов

Скрытый комментарий, на который отвечаешь, раскрывается. А если ты этого не хочешь? Надо в случае ответа на скрытый комментарий дать табличку выбора - "скрыть-открыть", иначе далее следует тягучая (работает все ужасно медленно) процедура залезания в редактирование комментов и их закрывание. За это время кто-то со стороны может их прочитать. Да и вообще, можешь не заметить, что коммент был скрытым, а ответ его открыл. У меня так уже получалось, а автор смертельно обиделся и устроил страшную мстю (развез на весь интернет никчемный скандал вокруг готовящегося выступления калимбы).

заморозка
Невозможно заморозить комменты к целому посту. А как быть, если дискуссия, громкая и плодотворная, интересная многим, уже состоялась? (это, например, к дискуссии о Нашем радио). Я, скажем, не хочу ее удалять, но не хочу продолжать, ибо дальше идут только вялые отголоски в виде перепалки между отставшими и случайно забредшими: ничего нового к теме уже не добавляется. Отдельные ветки заморозить можно, но у всего поста можно только вообще отключить комменты, но тогда исчезает из виду вся дискуссия. А веток может там быть миллион, и даже если я кропотливо заморожу каждую, любой может образовать новую, и все начнётся заново.

о френдах
Приходят сообщения о зафренживании, но нет сообщений об отфренживании. А вообще-то интересно.

Невозможно отфендить кого-то, читая френд-ленту (а именно в этот момент и возникает такое желание). Надо открывать отдельную страницу редактирования, что очень громоздко. Когда френдов сотни, то это вообще целое предприятие, очень времеемкое. Страница сохраняется чрезвычайно долго, при хорошей связи минут по 20 (дело не в связи, значит). В связи с этим, приходится вести расстрельный список на бумаге, чтобы потом когда-нибудь найти время отключить всех чохом. Было бы много удобнее просто - увидел сообщение в ленте, вызывающее желание отфрендить - сразу на месте выполнил.
upd: оказывается, это глюк оперы. в другом браузере (эксплорер, мозилла) наводишь курсор на значок пользователя и открывается мини-окошко, где можно узнать статус журнала по отношению к тебе и, при желании, изменить его.

Стоило бы ввести сервис: лента из тех, кто зафрендил тебя, а ты их нет. Когда приходят сотни сообщений о зафренживании, нет никакой физической возможности заглянуть в эти журналы. Поэтому моя френд-лента - довольно случайная компиляция из тех, кто первым под руку попал, остальным не повезло. А при наличии времени, я изредка бы могла посмотреть и остальных, зафрендить еще какие-то журналы.
Впрочем, френдование - далеко не главный способ читать интересные журналы. На самом деле, я нахожу много всего другого в разных источниках, а в ленту залезаю редко и фрагментарно.

Соседние блог-сервисы.
Так и непонятно, как бы сделать так, чтобы регистрации журнала на одном блог-сервисе было достаточно, чтобы оставлять комменты на других сервисах. А то иногда надо что-то сказать - а дискуссия на liveinternet, например. Заводить там еще один журнал - громоздко и бессмысленно, лишнего внимания нету.

Было еще что-то, сейчас не помню.
А какие у вас есть пожелания? Вдруг нас услышат!
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…