Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Жонглер и Снег

Мы периодически делаем разные съемки, и те, до кого долетают разные отголоски-кусочки-фотографии, начинают задавать вопросы: а что это вы снимали? А когда оно выйдет? Наши ответы бывают смутны и расплывчаты. Не только потому, что мы больше из любви к процессу, чем с практическими целями. А еще и потому, что никогда не знаешь: некоторые вещи получаются быстро, некоторые медленно, а некоторые вообще не получаются.
С этими съемками история было долгая, они начались аж два лета назад, когда и песни не было, а было лишь смутное предвидение. Чего-то праздничного, радостного, цветного и смешного. Потом мы снимали еще не раз на различные камеры и с неодинаковым качеством. Я постепенно поняла разницу между своей аналоговой камерой и серьезными цифровыми фотоаппаратами с функцией видео, и факт того, что куски разного качества почти немонтажны между собой. Кроме того, выяснилось, что монтажная программа вегас это не тянет, хоть тресни, и почему-то непоправимо искажает пропорции. Никто из разбирающихся помочь не смог, и главное - размеры файлов все равно не были подвластны вегасу. После добавления более чем 10 отрывков он зависал и схлопывался. Я расстроилась, материал остался лежать. Потом произошло много всего: я перешла на макинтош, освоила новый файнл кат, который уже справлялся и не искажал эти файлы. Но с которым тоже все было непросто - с ним не справлялась я. И не у кого спросить, так как он новый, кардинально изменился по сравнению со старым. Честно говоря, ненавижу привыкать к новым программам и интерфейсам :-) Это было испытание для нервов. Работа из-за технических взбрыков пропадала, я бросала, но потом начинала снова. Шли концерты, гастроли, записи, занятия, жизненные истории и смены сезонов, писались новые песни и появлялись съемки. Мы сдружились с цирком Аквамарин и сделали там два масштабных концерта, с одного из которых появилась хорошая съемка с пары камер (и еще плохая с другой пары). А тот прежний материал лежал и скромно ждал внимания.
А мы уже затеяли новые съемки - клип Снег. Начали еще до выхода альбома, но работа тоже растянулась больше, чем на год. За камерой снова стоял хороший человек по имени Дима (с ним мы сделали Бороду, и он же снял лучшие куски того, что я монтирую сейчас). Занимался клипом он в свободное от работы время, потому дело шло медленно. Съемки тоже получались с интервалами по полгода, а когда рядом не было Димы с хорошей камерой, снимали на плохую. Из одной любви к процессу или с надеждой однажды завершить? Конечно, с надеждой. Писать песню - это прекрасно, но если не споешь ее людям, смысл ее появления остается невыявлен. Ну разве что обучение и развлечение тех, кто участвует в ее создании. То же со съемками видео. Есть вот такие люди, которые чувствуют себя счастливыми, реализованными и полноценными, только когда находятся в интенсивном творческом процессе и надеются в конце концов увидеть его результат, отдать его людям. Я из них.
Итак, пора похвастаться: видео, которое снималось несколько лет, близко к завершению. Оба видео! И мое, и димино! Одно называется Жонглер, другое - Снег.
Оба вышли на финишную прямую одновременно - так совпало.
Думаю, что на концерте в КЗ Москва в это воскресенье мы точно покажем Жонглера. Насчет Снега пока не знаю - не буду обещать.
А к вам вопрос: конечно вы еще не видели клипов. Скоро увидите. И если предположить, что они хорошие и прекрасные (как самим создателям безусловно кажется :-)) - как сделать, чтобы их жизнь пошла сразу интенсивнее? Чтобы увидел народ не за 20 лет постепенно, а как-то пораньше, пока моя голова еще не седа? Только не предлагайте мне бегать с диском по телевидениям, я умею многое, но только не это. Горздо лучше услышать "я могу и хочу сделать то-то и то-то".
Ну и второе: нам снова хочется снимать. И мы всегда рвемся выдумывать и творить. Для этого нам нужны помещения, камеры, единомышленники, интересный реквизит. А также танцоры и красивые люди, готовые тратить свое время и энергию на совместное создание прекрасного. Если вы чувствуете в себе силы и возможности - проявляйтесь. Если у вас в распоряжении помещение, где есть фон, можно ставить свет, танцевать, снимать и репетировать - сигнальте. Если вы хотите быть в кадре и за кадром - намекните нам. Может мы и придумаем, куда вас поставить, чем осветить и чем занять в кадре :-)
Ну и совсем ценны люди, которые имеют хорошие камеры.
Вот тут http://vimeo.com/34129068 операторы-фрилансеры составили интересный список того, чем в настоящее время можно делать высококачественное видео в домашних условиях.
А вот тут http://www.ark.ru/ins/ovo/index.html подробнее про нас, и кого мы ищем.
Subscribe

  • (no subject)

    Я размышляла, как же так станцевать вам на концерте танец с веерами, если он под песню, в которой я пою? Однажды видела в передаче с проявлениями…

  • Для съемки клипа в Питере ищу брутального мачо

    Для съемки клипа в Питере ищу брутального мачо. Харизматичный, накачанный, крутой. Роль простая – в основном портреты, взгляд. Актером или…

  • (no subject)

    Вот так вчера развлекались. Это может показаться странным, но песня не из альбома Ko-mix, который на днях выходит (хотя могла бы быть из него, просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Я размышляла, как же так станцевать вам на концерте танец с веерами, если он под песню, в которой я пою? Однажды видела в передаче с проявлениями…

  • Для съемки клипа в Питере ищу брутального мачо

    Для съемки клипа в Питере ищу брутального мачо. Харизматичный, накачанный, крутой. Роль простая – в основном портреты, взгляд. Актером или…

  • (no subject)

    Вот так вчера развлекались. Это может показаться странным, но песня не из альбома Ko-mix, который на днях выходит (хотя могла бы быть из него, просто…