Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Акустика в клубе Москва

Этот концерт характерен тем, что я задалась вопросом: почему мы всегда играем электричество в клубах с танцевальным партером, а акустику в сидячих залах? Когда намечается повторяемость, хочется ее сбить, чтобы увидеть мир в свете искры нового. В осознаваемое пространство, в частности, входит давно стоявшая у двери мысль о том, что наше деление на акустику и электричество весьма условно - хотя мы его довольно долго соблюдали. Акустика - это виолончель, скрипка, перкуссия, акустическая гитара. А электричество - ударная установка, электрогитара, клавиши. Первая брешь между этими образованиями была пробита несколько лет назад, когда мы стали включать в акустику бас-гитару, да так и поселилась она там на постоянных правах. А сейчас, когда мы получили предложение от совершенно нового клуба - с которым у нас еще нет никаких устойчивых ассоциаций - задумались: а так ли все твердо и незыблемо? Мы же просто играем музыку. А уж потом классифицируем. И в результате природной приблизительности всех классификаций остается часть песен, которые проваливаются в щель между ячейками. Ведь они между тем и другим. Ведь они и то и другое. Это сложные и пряные песни, с клавишами - но виолончелью, с акустической гитарой - но барабанами. И так далее.
Не описать, как мы были рады вытащить из закромов соскучившиеся волшебные песни. Часть из них мы и так уже потихоньку вживляли - то в акустику, то в электричество. Но вот настала пора завести отдельную область, где они существуют на законных основаниях.
Я пока не выдумала другого слова, может его и не надо. Может и вообще ни к чему этими музыкантскими нюансами вас заморачивать - для зрителя это будет выглядеть как красивый и сверкающий концерт, вот и все, что нужно знать.
Пожалуй, не совсем то, подо что колбасятся с пивом, вернее, совсем не то. Но и не то, чему безмолвно и недвижно внимают, затаив дыхание в кресле. Мы хотим, чтобы вы радовались, танцевали и плакали вместе с нами. Потому что вместе переживать потоки - это куда радостнее и глубже.
А насчет нового клуба могу сказать, что пока была только в ремонтируемом помещении, а на концерты (которые там уже успешно и масштабно идут) - еще не выбралась. Но высоченные потолки, широченные лестницы, огроменные зеркала, просторнейшие коридоры - это очень впечатлило и порадовало. Я не люблю тесных помещений, и меня по-детски радует факт высоты над головой. А уж то, что обещают много-много хорошего света и звука, только что закупленного и развешенного с прицелом на европейский уровень - совсем вдохновляет. Расположен клуб возле м.Маяковская, и ближе, чем Б-2! Ждем вас в воскресенье 1 апреля, и это не шутка!

Ольга Арефьева и Ковчег. Афиша концерта в концертном зале ''Москва'' 1 апреля 2012
1 апреля в концертном зале ''Москва'' в 20.30 состоится акустический концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег".
Визуальная поддержка концерта - театр KALIMBA.
Подробный анонс на сайте концертного зала
Адрес: Москва, Триумфальная пл., 1, вход с 1-ой Брестской улицы, м. Маяковская
Схема проезда
Заказ билетов (495) 228-20-80
Аудиозапись, фото- и видеосъемка концерта запрещены.


Вниманию организаторов концертов в городах Сибири, Урала, Поволжья!
В мае 2012 готовится гастрольный тур Ольги Арефьевой и группы "Ковчег" с программой "Анатомия":
Самара - Тольятти - Оренбург - Челябинск - Екатеринбург.
Еще не поздно включить ваш город в нашу гастрольную цепочку!
Подробнее об организации гастролей, а также контакты - здесь.