Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Перепечатка воспрещается

нашла здесь: http://greenbat.livejournal.com/578106.html

...презентовали подшивку «Нивы» за 1881 год. Дома благоговейно погладила изъеденную двадцатым веком обложку и, обуреваемая всякими философскими мыслями насчет пыли веков и изменившейся до неузнаваемости цивилизации, открыла фолиант на первой попавшейся странице. И тут же прочла:

«Перепечатка воспрещается». Кто не читалъ такой надписи на книгѣ или журналѣ! Постоянное появленiе такихъ надписей указываетъ, что такое замѣчанiе далеко не излишне. Въ Китаѣ литературные пираты наказываются особенно строго. Кто украдетъ чье нибудь сочиненiе и напечатаетъ его безъ разрѣшенiя автора, получаетъ сто ударовъ бамбуковой тростью и заключается въ тюрьму на три года; кто же уже изданное перепечатываетъ, и продаетъ, тотъ получаетъ пятьдесятъ ударовъ, кромѣ того весь печатный и наборный матерьялъ его продается съ аукцiоннаго торга».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концерт в Москве

    Ждем от вас пожеланий, что сыграть! Пишите в комментах. 26 июня, Москва - Ольга Арефьева и Ковчег: большой концерт-презентация нового альбома…

  • Потому, что могу

    Иду я потихоньку по одной из центральных улочек в центре старой Москвы, любуюсь на погоду и здания. Тротуар узкий, на улочку выходят сплошь…

  • (no subject)

    Сегодня день рождения Тони Левина. Он мне кажется родным. Разные страны, разные языки, но есть тепло, которое связывает нас. Как будто есть родство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments