Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Перепечатка воспрещается

нашла здесь: http://greenbat.livejournal.com/578106.html

...презентовали подшивку «Нивы» за 1881 год. Дома благоговейно погладила изъеденную двадцатым веком обложку и, обуреваемая всякими философскими мыслями насчет пыли веков и изменившейся до неузнаваемости цивилизации, открыла фолиант на первой попавшейся странице. И тут же прочла:

«Перепечатка воспрещается». Кто не читалъ такой надписи на книгѣ или журналѣ! Постоянное появленiе такихъ надписей указываетъ, что такое замѣчанiе далеко не излишне. Въ Китаѣ литературные пираты наказываются особенно строго. Кто украдетъ чье нибудь сочиненiе и напечатаетъ его безъ разрѣшенiя автора, получаетъ сто ударовъ бамбуковой тростью и заключается въ тюрьму на три года; кто же уже изданное перепечатываетъ, и продаетъ, тотъ получаетъ пятьдесятъ ударовъ, кромѣ того весь печатный и наборный матерьялъ его продается съ аукцiоннаго торга».
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments