Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Передача: НТВшники о гомофобных законопроектах

Передачу стоит смотреть. Дальнейший текст поста - не мой, просто именно это предисловие убедило меня нажать кнопку плэй. Комменты отключаю, так как эта тема - неисчерпаемая почва для великого и бесконечного яростного спора, чтоб не сказать крепче. А я не люблю чрезмерного шума, в котором неминуемо кто-то подерется. По-моему, главное происходит в голове человека, когда он обдумывает ту или иную проблему. Споры-разговоры - лишь повод для честных размышлений.

Оригинал взят у shaherezada в "Передача: НТВшники о гомофобных законопроектах
"Тема передачи — новые законы о наказании за «пропаганду гомосексуализма». Час пролетел на одном дыхании. Это единственная пока что передача, где (почти) не было истерики и визга, а участники общались друг с другом в режиме диалога. Ведущий на НТВ Антон Хреков — это анти-Малахов. У него хорошая публика, релевантные вопросы к участникам и интерес к дискуссии, а не к сенсации. В итоге его передача куда более сенсационна, чем июльское капище Малахова с городскими сумасшедшими в публике и истерическими дискутантами.

В команде сторонников нового законопроекта топ-иезуитом оказался Сергей Марков, директор Института политических исследований, который заточен не под учёного, а под инквизитора. Он виртуозно всё передёргивал и валил с больной головы на здоровую, обвинял геев в агрессивности, отстаивая гомофобный законопроект, который загонял их по сути в подполье. На втором месте - косноязычный и обидчивый депутат из Санкт-Петербурга, который всё время путался в показаниях и не знал, чем педофилы отличаются от гомосексуалов. Потом в гомофобной команде взвилась на дыбы хабалистая тётка-политик из СПб. Обязательный в российской аудитории батюшка оказался вполне себе умеренным Савонаролой. Он сказал, что мы тут все педофилы, ибо любим детей, а вот мужеложество - это грех, и он бы лично никогда и ни за что с мужчиной бы в койку не лёг... И все отнеслись к его позиции с пониманием.

Я старалась для себя сформулировать, что гомофобы хотят от геев? Т.к. они не усвоили, чем геи отличаются от педофилов, то талдычат как всегда: «Мы должны защитить наших детей». Выходит, что геев нельзя ни в коем случае показывать детям. И тут же коронная тема деторождения: «От геев не родятся дети, а у нас долг — плодиться и размножаться». Дать геям возможность усыновлять и воспитывать брошенных детей — такое для российских гомофобов означало бы конец света.

Совсем упустила такой феномен как Лолита Милявская. Я знаю её только по имени. А тут оказалось, что это женщина-снаряд, если её запустить на Марс, она долетит на одном дыхании, не то, что этот разнесчастный зонд, который по балде "заехал" вместо Марса на Луну.

И об обеих противостоящих командах в передаче. Одни — люди настоящего и будущего. Интеллигентные, образованные, молодые, активные, остроумные. Другие — люди из прошлого, не справляющиеся с тем новым, что произошло за последние 70 лет, пока Россия была отгорожена от мира железным занавесом. Они добровольно остались в том самом подвале, в который теперь изо всех сил пытаются затащить и геев. Но гей-сообщество - это инновативная, активная, ищущая социальная страта, с высоким уровнем внутренней мобилизации и с огромным вкусом к жизни. Её в подавал так просто не затянешь, и не мечтайте, господа гомофобы. Почитайте лучше специальную литературу по теме, чтобы не терять порох попусту.
Сюрпризом для многих стали итоги студийного голосования. Публике был задан вопрос: Кто вас больше всего раздражает? а) геи; б) чиновники; в)пьяницы и курильщики. Ответы распределилсь неожиданным образом. Но я не хочу тут спойлить, посмотрите передачу сами."



 
Комменты попадаются интересные и в журнале, откуда перепост, и на ютубе под роликом.

Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

Comments for this post were disabled by the author