Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

ода танцу

Все-таки не удержусь и сообщу: сегодня последний день, когда можно купить абонемент на занятия танцем в ЦЕХ с невероятной скидкой.
(UPD: день кончился, а акция не кончилась. Ну значит продлили!)

4 занятия за 200р. вместо 2200р.
8 занятий за 300р. вместо 4000р.
24 занятия за 700р. вместо 9000р.

http://www.kupikupon.ru/deals/cex_main_1712_14731

Посмотреть подробности можно, закрыв окно регистрации крестиком в правом углу.
Сразу предупреждаю: если вы зарегистрируетесь, то на адрес начнут сыпаться бесконечные предложения о скидках. То есть лучше выделить под это дело какой-то отдельный адрес, или сразу заблокировать входящие письма от купикупона в почтовом браузере.
Ну или получать горы предложений: может там еще что хорошее попадется.
(UPD: пишут - там внизу каждого письма вобще-то есть ссылка "отписаться". Думаю, она скорее всего работает)

Расписание ЦЕХа здесь: http://tsekh.ru/sproj.php?id=186
Из него следует, что каждый день можно заниматься, и не в одной группе. Утренние занятия с 10 до 11-30, вечерние с 19 до 20-30 и с 20-40 до 22-10. Начинающие группы есть ежедневно.
На детей абонементы тоже можно купить, есть детское расписание.

Я не знаю, как ЦЕХ собрался справляться с входящим потоком - уже куплено 337 абонементов. Но раз делают - значит как-то рассчитывают свои силы.

От себя напишу: я считаю, что заниматься танцем можно и нужно каждому человеку. Что это часть нашей необходимой земной работы, которую мы выполняем с большим или меньшим тщанием.
В последнее время вижу некую катастрофу, которая происходит в области взаимоотношений со своим телом у многих людей, проводящих время в креслах. Люди находятся полностью в мозгах, и часто просто не помнят, где их руки и ноги, и как ими пользоваться. Что-то подобное творится и в области ритма и музыкального слуха. Координация поэтому на нуле, не говоря уж о силе, гибкости, восприятии объема и пространства, красоте и разумности тела. Многие в лучшем случае зрители чужого искусства. А надо быть участником, двигаться и развиваться самому! Ведь когда-то на Руси девка просто бы замуж не вышла, а парень бы не женился, если не умели петь и плясать - это было естественно с детства, вдыхалось как воздух.
Не дискутирую о стилях - тут можно выбирать по душе и темпераменту.
Просто констатирую, что движение - огромный источник незамутненного счастья и грандиозная подпитка эфирного тела. И, кстати, пища для мозгов, только очень не такая, как чтение новостей. Другие центры просыпаются - не менее, а может, и более важные.

Поэтому я постоянно и горячо призываю познавать свое тело в танце, и таким образом изучать мироздание, не меньше! Через управление скелетом, мышцами, связками. Исследовать законы природы через работу с весом, балансом, скоростями, формой и композицией. Воспитывать свой вкус к искусству и повышать собственный уровень восприятия реальности.

Современный танец в нашей стране пока находится в некоем зачаточном состоянии. Но есть авангард этого движения, есть серьезные специалисты, есть правильные люди, у которых стоит начинать учиться. ЦЕХ находится в этом потоке, и собрал у себя преподавателей с определенным знаком качества. Многих педагогов оттуда я знаю. Не всех, конечно, но многих. Занимаясь у них, вы сразу попадете в хорошие руки. В настоящее современного танца, в физиологически выстроенное движение, которое не нанесет вреда здоровью и, главное, - сразу поставит правильные вопросы о том, как устроено движение. Чтобы сразу начинать искать и чувствовать то, откуда оно исходит, чем формируется, а не просто копировать внешнюю форму.
Конечно, существует не только ЦЕХ. Есть еще различные танцевальные компании и в Москве, и в Питере, и во всей стране. И много где учат. Я думаю, со временем вы их для себя откроете. Просто хотелось бы как-то привлечь внимание к этой теме и кого-то подтолкнуть к первому шагу. Чтобы большая и трудная работа по воспитанию тела у кого-то началась, а у кого-то продолжилась уже в ближайшее время.

И на всяк случ: много интересных материалов по танцу я собрала и продолжаю собирать вот здесь
Subscribe

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…