?

Log in

No account? Create an account
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Шансон-Ковчег 
23rd-Dec-2011 01:53 pm
В воскресенье, 25 декабря, наш концерт с проектом, который не играли несколько лет. Подготовка сложнейшая - пожалуй, никакой из других наших концертов не сравнится с этим по трудоемкости репетиций и объему предварительной работы с материалом. Разница примерно этак раз в десять. Но народная музыка нам безумно интересна. Плюс, эйфория от встречи с Айдаром. С ним играть - какое-то сумасшедшее удовольствие.
Много нового изучили и включили в программу. Но немного поколебавшись, все же решили, что Табакеру повторим :-) Тем более, узнали, что Брегович очень даже "за", и недавно искал эту запись, чтобы поставить перед своим концертом.



вынесено из компентов:
- Скажите, планируете ли Вы её поиграть снова в 2012?
olga_arefieva
- этого никто не может предсказать...
конечно, хотелось бы, чтобы такая огромная работа не пропала зря, но у нас своих песен и проектов множество, все они тоже требуют внимания и вложения сил.
еще по зрителям смотреть будем - если это по-настоящему кому-то надо - то должно выразиться в заполняемости залов.
начинали мы это как музыкантский проект, арт для собственного удовольствия.
в какой-то степени это наш вклад в спасение определенных культурных пластов русского музыкально-поэтического наследия.
в работу превращать неохота, но при востребованности выступать конечно приятно.
честно, я не знаю будущей судьбы проекта.
если есть желание чтобы его жизнь продолжалась - поддерживайте хотя бы перепостами и распространением информации.

Comments 
27th-Dec-2011 12:23 am (UTC)
Ольга, большое спасибо Вам, коллективу Ковчег, Айдару, за этот чудесный концерт, который мы имели счастье увидеть и услышать. Спасибо Вам за то, что сохраняете эти ценные пласты культуры, и от себя особо хочу Вас поблагодарить за Полюшко-поле!
Действительно, Вы проделали огромную работу, и вложили душу, силу и голос в каждое произведение. Мы открыли много замечательных произведений для себя, благодаря Вам. Это и невероятные жестокие романсы, и ...да пожалуй не могу ничего выделить из первой части, настолько все в целом меня потрясло. Что конечно не означает что вторая часть могла бы оставить меня равнодушной, просто из первой части было много композиций, услышанных мной впервые.
Но Полюшко-поле...ох как давно закончена музыкальная школа, а эта композиция осталась самым ярким впечатлением по сей день. Все мои соседи знали каждую ноту наизусть :))) Я играла ее бесконечно, хотя давно уже не играю (взамен фортепьяно подарен Korg, на который нет времени) в голове последние полгода крутилась мысль — найти ноты, вспомнить, с играть. И вдруг — Вы, да с первой песни! Это лучшее исполнение.
Дибров был прав, более талантливого и профессионального музыканта чем Вы, мне тоже не известно.
Мурашки бегут, слезу наворачиваются — так Вы исполняете песни. И даже страшно становится, за Вас, когда я понимаю какой труд за этим стоит и сколько сил Вы нам отдаете.
Хочется верить, что есть и обратная связь...
This page was loaded Aug 24th 2019, 9:45 am GMT.