Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Про альтернативную «кристаллическую решетку», или О том, как вылечить госаппарат.

Оригинал взят у strejndzher в Про альтернативную «кристаллическую решетку», или О том, как вылечить госаппарат.


«Достойный муж надевает на себя худую одежду, но в себе имеет драгоценный камень» © Лао-цзы

В последнее время, я всё чаще замечаю, как самые разные люди жалуются на то, что не могут влиять на происходящее, и, что «зловещее» государство – их угнетает и всячески третирует.

В связи с этим, я хотел бы открыть одну страшную тайну – государство это не абстракция, не природная стихия, и даже не суперкомпьютер – оно стоит из вполне определенных людей, занимающих вполне определенные должности. Если говорить точнее, то государство – это надстройка над обществом, а общество, в свою очередь – это совокупность из вас, вашего соседа, продавщицы в магазине, коллег на работе, людей идущих мимо вас по улице и всех остальных граждан нашей страны. Для эффективного взаимодействия внутри общества (и для защиты от внешних угроз) – создается Государство – как надстройка над этим самым обществом. Повторюсь, надстройка (состоящая из живых людей) – а не какая-то абстрактная финтифлюшка, созданная исключительно ради того, чтобы унизить вас любимых.

Именно из этого и следует исходить, обсуждая проблемы плохих чиновников и не эффективного госаппарата. Если где-то воруют и занимаются махинациями – то за каждым случаем стоит кто-то конкретный, а не «оно само так стало», или же «все чиновники плохие».

Что это значит? Это значит, что госслужащие – всего лишь люди, а не зловещие «Силы», которые нельзя потрогать. Отмечу, что в государственных организациях есть внутренняя ротация кадров – кто-то приходит, кто-то уходит. И в каждом конкретном случае – степень «продажности» будет зависеть от: – а) человека, и б) царящих нравах в самой организации.

Если внимательно посмотреть на всю эту систему (особенно с точки зрения рациональности), то становится понятой одна простая вещь. Если собрать достаточное число честных людей, скрепленных общей целью, знающих друг о друге и выбравших единую стратегию, – а затем запустить их в гос.аппарат (всех уровней), то можно будет мягко перехватить рычаги управления страной. И на это нужно, примерно, 8-10 лет. Дальше процесс станет самоподдерживающимся.

Чего не хватает для полноценного, слаженного и долговременного проникновения в зараженный организм прямо сейчас? Не хватает:
1. координации (сетевой структуры, где «свои» могут общаться и делиться наработками по противодействию «тлену и разложению»);
2. идеалов и долговременных целей (во имя чего всё это делается и чего собираются достичь в итоге; а так же ответов на вопросы «правильно / не правильно» с точки зрения пользы для общего дела);
3. лидера – прямо озвучивающего то, ради чего все затевается и имеющего весомый авторитет.

В нашей стране, систему всегда «чистили» или сверху – или снизу. В 21-ом веке – систему необходимо поменять изнутри. Это позволит защититься как от интервенции «под шумок» (по ливийскому сценарию), так и от гражданских войн и подобных потрясений.

Те люди, которые решат посвятить этому свою жизнь – станут прекрасным антивирусом, против болезней, что пожирают гос.структуры. И если вдруг кто-то решит самостоятельно пройти таким путем, помните:
Делайте свою работу на совесть. Не берите взяток, не занимайтесь сомнительной побочной деятельностью, не «крышуйте» бизнесменов – всё это гарантированно всплывет (а «копать» под честных будут обязательно).
Вы должны превратиться в «центр силы». Сперва, вы будете единственным честным в отделе. Потом появятся такие же как вы. Затем, вся ваша контора/управа/муниципалитет/служба/завод/суд/префектура/инспекция будет числиться у взяточников, как: – «Они там бабок не берут. Вот же попадос».

Ищите сторонников как в своей, так и в других организациях, год за годом усиливайте связи и взаимную поддержку. В итоге – вы создадите прочную «кристаллическую решетку», где на каждом ключевом узле (точке принятия решений) будут честные люди, имеющие возможность блокировать «зараженные» узлы.


P.S. Вы можете спросить, дескать, а почему я пишу про какую-то там «кристаллическую решетку», а не сравниваю такую систему с алмазом или другим сверхпрочным материалом? Дело в том, что алмаз – это всего лишь красивая безделушка. Куда важнее его внутренние свойства (как и качества человека – важнее его внешности). Создав аналог подобной структуры – можно будет достичь феноменальных результатов.

Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

Comments for this post were disabled by the author