Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Аквамарин

Итак, мы интенсивнейше готовимся к концерту в Цирке Аквамарин.
Кроме того, ведем с руководством интересные беседы о том, что там могли и должны бы проходить не только наши концерты. Рассказываем про хороших артистов и группы, зовем посмотреть - одних на других, а тех на первых. Находим или не находим общие точки.
Обсуждаем финансовые, организационные и человеческие нюансы того, чтобы все это было и жило дальше.
Это и вправду трудно - соединить органично две стихии: живой концерт и цирк. При том, что речь не идет о миллиардных оборотах и тысячекратном прокате одного и того же. Речь о концерте живой группы. Следовательно, изготовление новых конструкций, особых костюмов, набор массовки, создание совершенно нового дизайна номеров, проведение масштабного репетиционного процесса - нереально. Внутренняя конструкция концерта-спектакля должны быть мобильна. Мы должны найти друг друга на некоей общей зоне, прийти друг другу в гости. Каждая сторона (музыканты и артисты цирка) требует своего оборудования, и часто непростого, каждая требует места на сцене, зон безопасности, выходов, каждая какие-то свои предметы оборудования и элементы хода событий не может изменить или подвинуть. И надо найти как одно встроить в другое и наоборот.
И, конечно, приятная часть - творческий аспект. Артист должен хотеть необычного события, смелого эксперимента, быть готов тратить время и силы на нечто не такое как всегда, а не просто желать отработать готовую программу, и чтобы ничто не нарушало его комфорта. Второе тоже возможно - но зачем тогда весь этот цирк? Все эти фонтаны? Все эти большие сцены и яркие эффекты?
В общем, много мы говорили и думали об этом. Многие наши знакомые известные группы заинтересовались манящей перспективой, придут посмотреть, сейчас или позже, когда пути приведут в Москву. Некоторые напротив - еще когда только идея возникла у цирка, ограничились равнодушным выдвижением заоблачных ценников. Начальство цирка тоже, видя какое количество трудностей нам приходится преодолевать - начинает сомневаться, что хочет так мучиться еще и еще. Но мы первопроходцы, пропахиваем целину. Дальше будет легче. А я как раз всегда любила эксперимент, театр, танец, смелые эффекты и изменения в привычном ходе событий в сторону чего-то яркого и увлекательного. Мне нравится это.
Прошлый концерт был очень трудным организационно. Но когда я вышла на сцену, еще только спев первые ноты, я уже знала, что больше всего хочу, чтобы это повторилось.
Чтобы получить удовольствие от наших задумок и открытий в более спокойной обстановке.
И удивительным образом тогда даже самые скептики прониклись. У нас получилось. Видео не очень передает то, что это было - по закону жанра ролика, это нарезка по принципу выхваченного жеста. А мы больше вспоминаем атмосферу, которая получилась. В которой хочется жить, творить, играть и радоваться.
В этот раз будет еще необычнее - альбом Снег символизируется льдом.
Номера цирковых фигуристов, мастеров спорта, людей с большими возможностями. И многое другое, чего не было у нас еще - батут, турники. Номера не повторяются по сравнению с прошлым разом. Хотя вообще мне хочется, чтобы все это повторялось.
Смотрите прошлый раз и приходите в этот. Это в четверг в 19-30 здесь.

Tags: Аквамарин
Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments