Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

шишковидная железа, гипофиз и наркотики

К предыдущему посту

http://lib.rus.ec/b/258170/read

Отделить астрал от физического тела очень просто. Это происходит всякий раз, когда вы погружаетесь в сон или впадаете в состояние, которое называете бесчувственным. Этого же можно достичь и с помощью возбуждающих средств или наркотиков. В первом случае душа и астральное тело находятся под охраной естественного закона и, как правило, проходят через все испытания невредимыми. В тех же случаях, которые можно отнести к последним из перечисленных, душа внутри ее тонкой оболочки совершенно не защищена, ибо условия, вызвавшие этот выход астрала, были условиями ненормальными, неестественными и потому не охраняемыми природным законом; вследствие чего на каждом шагу ей угрожают бесчисленные опасности и невыразимый ужас. Такие же условия или опасности встречают человека, который, насильственно или же сознательно выделяет свое тонкое тело в астральный план либо через самоубийство, либо через усиленную концентрацию воли, будучи бессильным перед его обитателями.

ВОЗБУЖДАЮЩИЕ СРЕДСТВА И НАРКОТИКИ

Уже достаточно установлен тот факт, что шишковидная железа и гипофиз являются проводниками для передачи высших духовных сил. Все, что побуждает молекулы этих проводников к ускоренным вибрациям, открывает психическим чувствам доступ во внутренние планы – будет ли первопричина такой стимуляции вызвана высшим духовным устремлением и любовью к человечеству или же острым желанием уйти от ограничений материи или от тех неизбежных горя и страданий тела и ума, от которых так мучается человечество. Следовательно, такое состояние и есть то, чего так усердно добивается нормальный человек. И если долгожданный ответ на молитву, посвящение-обет и усилия какого-нибудь чуткого от природы, высокоразвитого человека с весьма утонченной нервной системой не приходит так скоро, как хотелось бы, то он склоняется к поиску какого-то иного способа для получения желаемого. В других случаях окружающая обстановка, люди, с которыми человек связан, и т.д. подвигают его к разным уступкам и потворству своим желаниям, которые, к сожалению, временно приоткрывают доступ к некоторым внутренним планам, или, иными словами, усиливают вибрации шишковидной железы, что, в свою очередь, приводит к некоторым изменениям в органах чувств, способствующим обострению ощущений.

Следует помнить, что основная цель во всех случаях одна и та же: ускоренные вибрации молекул шишковидной железы и гипофиза. Однако конечные следствия этих действий совершенно противоположны. В первом случае молитва, посвящение себя добру и честный труд ведут к естественному развитию указанных желез и повышению вибраций, которое может сохраняться неограниченно долго, постепенно приводя к контакту со все более и более высокими планами действия, пока наконец человек не научится достигать области духа одной лишь мыслью. В других случаях эти железы, будучи недостаточно развитыми в физическом смысле, не могут противостоять давлению более ускоренных вибраций длительное время и потому разрушаются, оставляя возможность для контакта лишь с низшими планами бытия, пока смерть не положит конец этой борьбе на физическом плане. Именно подобное состояние прежде всего ответственно за бредовые галлюцинации, ибо при разрушении физических оболочек указанных желез повреждается таинственная нервная организация всего нашего тела, что в конечном счете лишает способности к действию органическую структуру в целом. Именно тогда человек и подпадает под власть низших элементалов.

Но помните, что никакие так называемые запретительные движения нашего времени не смогут принести ничего, кроме некоторого временного смягчения последствий тех причин, что возникли в телах и душах нуждающихся в спасении. А в очень многих случаях сторонники этих мер только увеличивают опасность, так как своими действиями вызывают естественный дух протеста против насильственного запрета. Воля, стремящаяся к освобождению от уз материи, бунтует против всего, что пытается надеть на нее новые оковы, – безразлично, к добру или ко злу тяготеет их характер. И таким образом, принудительный контроль разжигает в жертве еще более острое желание удовлетворить свою страсть лишь для того, чтобы выказать свою силу неповиновения насильственному запрету. Такие запретительные меры недостаточно глубоки. Они действуют лишь поверхностно, тогда как болезнь, которую они стараются одолеть, сидит настолько глубоко, что до нее ни добраться, ни тем более излечить таким способом, за исключением тех случаев, когда пробуждается высшее устремление, в силу которого вибрационное действие до некоторой степени уменьшается.

Немало томительного времени потребуется, чтобы научить бедную, самопотворствующую, неистовую и беспокойную человеческую натуру той глубокой истине, что «истинный рост есть рост медленный». Почка может раскрыться за одну ночь, однако должно было пройти много дней и ночей, прежде чем растение созрело до того состояния, когда оно способно выпустить эту почку, но даже и тогда та может быть повреждена каким-либо насильственным актом. Когда она открывается естественным путем, это вызвано присущим всему растению желанием уловить оплодотворяющий свет солнца, который поможет принести в дальнейшем плод. Подобное же желание должно зародиться и в человечестве, чтобы его можно было спасти от последствий зла, проявившегося в какой бы то ни было форме.

Но есть и другие случаи. Я имею в виду тех, кто настолько развил эти передающие органы в своем мозгу, что их невозможно более повредить. Такие люди могут, если захотят, принимать возбудители, а могут и не принимать. Обычно они избегают делать это ради других.

Если вы в состоянии понять сказанное Мною во всей полноте, то сможете получить в целом непредубежденное суждение относительно вопроса о возбуждающих средствах. Это старая, как мир, тема – тема крайностей, но именно крайности в любом направлении приводят к разложению и смерти.

Учение Храма
Перевод был начат в 1954 году
Tags: телеска и духовка
Subscribe

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…