Сил и творческого запала в него вложено немеряно. Это концентрат мощного творческого потока за большой срок.
Многое в его творческом процессе заметно повлияло на то, что происходит сейчас на концертах. Мы освоили новые умения и технологии (тени, мультики, видео), танцевальные, пантомимные и клоунские номера. И вообще, детское настроение, конечно, проникло отсюда во все остальные наши области жизни.
Мы не сочиняли для детей, а наконец с огромным удовольствием и увлечением дали волю детскому и волшебному в нас, оно ведь давно просилось наружу.
Визуальный театр бывает всяким - это глубокий нырок в подсознание.
Для меня главной приманкой в визуально-театральной игре всегда было переживание попадания в магический мир, иногда мрачный и безжалостный, как в "Оборотне", иногда - детский, фантазийный и будоражащий, как сейчас.
В любом случае, сказка и творчество всегда делается из одного материала. Из нас. Вернее, той части нас, которая верит в то, что мир - это не будни и не ежедневные дела. А глубокая и загадочная субстанция, в которой мы - те, кеми себя придумаем. Мы все в жизни - хоть старые, хоть молодые - играющие дети. А уж какую сказку себе сочиним - наш выбор. При этом, сказка, оказывается, сочиняет себя сама. Это знает всякий автор, начавший историю и внезапно почувствовавший своеволие героев. Этим и гениален Кэрролл - он пустил своих героев гулять их нелогичными дорожками, которые очень попали в этажи, коридоры и норы подсознания целых поколений. Внутри или вне нас - но она есть, кроличья нора, ведущая в волшебный мир. А в нем свои, нелогичные законы.
Пока это третий показ, материал шлифуется и обрастает новыми фишками при каждой репетиции.
Мы нашли новую дружественную площадку - детский театр на Вернадского, 13.
Зрители сидят очень близко, вплотную, и в этом есть как дополнительный кайф, так и дополнительные трудности.
Новая площадка дала замечательные новые возможности: глубину, большущий теневой экран. Да и люди там работают золотые: преданные театру.
А для вас, дорогие зрители, появилась возможность раздеться в театральном гардеробе, посидеть в буфете, который открывается за 40 минут до представления, а в зале усадить самых маленьких на большие подушки на креслах, чтобы всем было видно с любого ряда.
Играет труппа "KALIMBA", которую вы хорошо знаете по многолетнему участию в наших концертах и клипах: "Оборотень", "Театр", "Борода", "А и Б", "Человек отживет". Можно посмотреть вот здесь.
Обращаю ваше внимание на то, что если вы прочитаете обе книжки Кэрролла про Алису (они небольшие), то на спектакле будете гораздо больше всего понимать! :-)
А также на то, что зрители близко, акустика очень хорошая, а атмосфера хрупкая, любое движение в зале помещает, поэтому снимать никак-никак нельзя.
Нарезку из спектакля я сделала из рабочей съемки в прошлый раз:
А вот афиша, которую нам нарисовала Яна Клинк! (картинка кликабельна, ведет на страницу Алисы на нашем сайте, там подробности)
А вообще, создавать этот спектакль нам помогало очень много народу. Художник-аниматор Евгения Жиркова со студии "Пилот" участвовала в съемке мультфильмов, костюмы шить помогала Вика Никитина из дружественного театра "Феникс", драку Льва и Единорога поставить помог Борис Грабак из театра "Вернадского, 13", танго и трюкам обучал Владимир Винников, светом и помощью со всем, что только нужно - от администрирования до реквизита и шитья - с первого дня занималась героическая Маша Деева, наш актер Леша Ларионов нарисовал главных мультперсонажей - в частности, Чеширского Кота, который теперь обитает на футболках группы, группа Ковчег играла и записывала со мной песни, сочиненные к спектаклю. И не счесть, сколько народу помогало технически или с помещениями для репетиций. Всем огромное спасибо!