Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Аквамарин

А мы сейчас активно занимаемся двумя вещами: концертом в цирке Аквамарин и спектаклем Алиса.

Уже до отъезда программа для Аквамарина была сформирована и частично отрепетирована. Сейчас проводим интенсивную работу по технической подготовке, потому что это первый концерт такого рода, и от него зависит, будет ли это дело продолжаться, в том числе и с другими группами. От перспектив дух захватывает, так как это большущая сцена и большой зал (театральный центр на Дубровке, где еще недавно шло "Обыкновенное чудо"). Аппарат нам ставят очень хороший, свет тоже на уровне. Можно делать целое масштабное шоу. У нас есть большой опыт соединения выступлений с визуальным рядом. А у цирковых артистов есть уникальные умения, которым они целую жизнь посвятили. Кроме того, этот цирк возник вокруг необычного человека - это вовсе не цирковой менеджер, а энтузиаст-инженер, который увлекается созданием механизмов фонтанов. Мы с ним успели подружиться, это человек настоящий. В его детище уникально то, что фоном для шоу служит завеса из воды, которая может делать удивительные вещи: танцевать, менять высоту, цвет и интенсивность, появляться и исчезать, делать трюки - вроде струй воды, взрывающихся посередине в воздухе. Фонтаны - довольно важный участник событий, не меньший, чем свет.

При этом главным будет концерт, а не цирк - цирковые номера украшают и сопровождают собой ряд песен.
Не Дю Солей - где музыканты лишь сопровождают шоу.
Но и конечно не Уотерс, на оформление концерта которого работают десятки людей и миллионные бюджеты.
Но очень многое мы можем сделать теми силами, которые у нас в распоряжении сейчас.
Это особенно радостно для меня тем, что попадает в мой многолетний интерес к визуальному театру, танцу, цирку и вообще шоу.

Цирк рассчитан на семейный досуг и широкого зрителя. И мы это учитываем при подготовке программы, берем самые "общечеловеческие" песни. Надеемся, что придут все, не только поклонники элитарного :-) При этом, заверяю вас, что никаких скидок массовому вкусу у нас (как всегда) не будет. Мы выбрали лучшие электрические песни, будет многое из того, что вошло в свежие альбомы и кое-что из того, что записывается сейчас (по секрету: процесс идет полным ходом).

Но и Куколку-бабочку сыграем (кстати, на нее планируется красивейший высотный номер на полотнах), и Ночь в октябре и Осень. Из новых самые красивые и мощные (хотя выбор сделать было крайне трудно): Асимметрия, Не верьте мне, Мой внутренний мир.
На концерте будем отмечать мой день рождения и заодно открытие сезона. Приходите и не подведите :-)
Подарков мне, пожалуй, не надо, а вот живое участие - очень даже приветствуется.
Жду вас всех.


Ольга Арефьева и группа КОВЧЕГ - концерт в цирке ''Аквамарин'' (Москва) 24 сентября 2011
24 сентября
Концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег"
в цирке "Аквамарин"

посвященный дню рождения Ольги Арефьевой.
"Ковчег" в электрическом составе. Знаменитые хиты и лучшее новое, сказочные и детские песни.
В концерте участвуют артисты цирка: воздушные гимнасты, жонглеры, клоуны, а также шоу Танцующих Фонтанов.
Адрес: Москва, ул. Мельникова, 7
Тел.: (495) 792 98 92 (с 9:00 до 22:00)
Проезд: ст. м. "Пролетарская" (1-й вагон из центра), пройти 750 метров по ул. 1-я Дубровская.