Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Пирожки формата 1.1

А тема все продолжается. Поворачивается разными боками.
Вот вам перепост из пирожковой. Каменты жгут. Если вас тоже тянет зажечь, пишите там, я загляну тоже почитаю потом еще.
Что такое пирожки - можно почитать в том числе у меня в жж по тегу "пирожки".

Оригинал взят у stro40k в Пирожки формата 1.1
Здравствуйте, почитатели пирожковой! Здравствуйте мои любимые авторы, здравствуйте мои дорогие ценители пирожков, здравствуйте мои милые улыбашки!
Меня зовут Анатолий Карпов (я в вконтакте id1297688). В пирожковой на сайте перашки точка ру я пишу под ником ab (читается "а-бэ")).
(дальше то, что написано до отбивки, читать не надо: это я для себя)
То, что я сейчас напишу, долго копилось, но сегодня туда попала последняя капля. Это было так: я запостил в своём жеже пост про пирожки, где сетовал на то, что, мол, меня расстраивает, что, когда люди переопубликовывают мои пирожки, они не указывают ник автора. После чего, в записи одной моей "френдессы", навеянной моим постом, её "френдесса" с комментарием "о, люблю пирожки, смотри какую няшечку нашла", скопипастила туда мой свежий пирожок без указания имени автора! И это при первичном копировании, то есть непосредственно из первоисточника -- ЖЖ-пирожковой!

Пирожок это законченное литературное произведение. На него распространяется авторское право, и я как автор, могу требовать, чтобы плоды моих мук, моя плоть и кровь моя, транслировались если без ссылки на меня, то уж хотя бы с указанием моего имени!
Я часто вижу такое мнение, что, мол, "пирожок" это не поэзия, а так, развлекалочка, смешная частушечка, херня из-под ногтей, эк любой может слабать; и автор не достоин того, чтобы указывать его ник. Но при этом люди такого мнения продолжают пачками "утаскивать к себе" пирожки, поражаясь красоте отдельных экземпляров; а количество авторов, пишущих реально хорошие (на мой вкус) пирожки, растёт крайне медленно.
Ещё я читал, что пирожок, опубликованный с именем автора, становится не таким няшным. Ник -- это излишняя инфа, которая понизит ретвит чужого анонимного пирожка, который я размещу в своём бложике. Но тут уж надо чем-то жертвовать ради соблюдения-таки права автора быть узнанным, особенно когда на стороне автора и совесть, и закон. Например, у Женьшень в "бестах" пирожки не только с никами, но и с датами. Совсем неняшно получается!! Но из-за этого публикуемые ею пирожки не перестают оставаться пирожками, и не превращаются в "народные частушки-нескладушки" (как они превращаются в том же "контакте", например))
(Эх, вот узнать бы, на каком этапе, на каком по счёту копировании, пирожки "обрастают" большими буквами и препинаками!? Так и хочется крикнуть: "ЛЮДИ, ВЫ ЧТО, СОВСЕМ ДОЛБАНУЛИСЬ!")
---------------о---т---б---и---в---к---а--------------------------------------------------
Я сказал в сердцах: "Люди, ну неужели!? неужели так сложно копипастить пирожки с никами авторов?!! в формате "автор/пирожок" или "пирожок/(автор)"?!? И тут я понял: ДА, СЛОЖНО!!!
Чтобы скопировать пирог из _ленты_ в, скажем, "блокнот", надо сделать вот что: выделить пирог мышкой, контрал+цэ, альт+таб, контрал+вэ. А чтобы скопировать пирог с именем автора, надо сделать кучу дополнительных лишних движений!!! (то же плюс альт+таб, выделить ник автора, контрал+це, альт+таб, контрал+вэ (или вбивать ники вручную, но это хорошо, когда он короткий, типа "ab", а если "huzhepidarasa", тогда))
Вот где собака-то порылась, друзья мои! Вот почему уже при первоначальном копировании пирог становится безымянным! Именно поэтому редкие случаи указания авторов в "подборках" в 99% оказываются копипастой из журнала "пирожки-бест"!Многим-многим не трудно копировать к себе пироги с никами авторов, но делать это _н_е_э_к_о_н_о_м_и_ч_н_о_!!!
Я нашёл выход из сложившейся ситуации! Разумеется, это не спасёт от "злостных" нежелателей видеть, что у "смешных частушечек" есть реальные авторы. Но зато это очень сильно поможет "пассивным" "нарушителям" моего права на указание меня как автора под моими произведениями.

Итак! С этой минуты я буду публиковать тут корневые пирожки строго в таком формате: "пирожок/(ник_автора)". Прошу для таких, как я, которым не всё равно, допустить такую возможность.

Так же я требую у модераторов разместить в профиле сообщества информацию о том, что пирожки это плод творчества и объект защиты авторским правом, и что у них есть живые авторы, некоторые из которых требуют указания их авторства при публикации в ином месте.

Это не вопрос ЧСВ. Это вопрос во-первых, денег (ну хотя бы, например, мой город пестрит рекламными щитами с рекламой банка, и на всех щитах по одностишию пятистопным ямбом, и подпись: В.Вишневский. Просто поэт пиарился умело, за что честь ему и хвала; а пирожки, я считаю, для той же рекламы намного более перспективны; и я хочу, чтобы потенциальный заказчик, увидев в сети мой пирожок, знал бы, по крайней мере, что у пирожка есть автор).
А во-вторых это для меня вопрос самоидентефикации, ага!
{*а вот вам и новый формат пирожков*}

придёт мой час старуха спросит
что сделал в этой жизни ты
а я ей ссылочку на сайтик
где перашки публиковал
(stro40k)

Спасибо вам! Всем чмаке! Будьте няшечками!!! >^_^<

Subscribe

  • Розыгрыш

    Ура! Объявляется розыгрыш двух билетов (два разных победителя) на с-Ольник 6 августа в клуб «Магнус Локус»! (Москва) Условия: вы…

  • (no subject)

    В Москве несколько песен из Кабаре-проекта ждите в клубе-театре-ресторане Магнус Локус! Новое место для наших концертов. 6 августа, Москва -…

  • Интервью Учительской газете

    Дала большое интервью Учительской газете. В бумажном варианте конечно сокращено, а у нас на сайте, по договоренности с ними, полный вариант.…

Comments for this post were disabled by the author