Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Концерт Ольги Арефьевой 18 июня в новом "Гнезде глухаря" 
16th-Jun-2011 11:34 am
Замечаю, что у нас явно образовалась традиция камерных концертов - ниша для новых и редких песен. Зрители на более крупных площадках часто ждут знакомого и много раз слышанного, а любому музыканту позараз нужно сочинять и показывать новое. Потом оно может быть станет старым добрым, любимым и привычным, но это потом. Пока - езда в незнаемое, риск и адреналин. Ты как в юности - на сцене в первый раз. И отпускаешь в первый полет свои едва оперившиеся детища.
И в этом есть большая радость и для музыканта и для зрителя, который понимает.
Когда-то мы начали этот процесс вдвоем с Петром Акимовым и получилась Анатомия - сначала ряд концертов, потом двойной диск, потом развивающаяся дальше и дальше программа.
Сейчас нас уже больше: мы приглашаем в состав музыкантов, с которыми хочется разделить состояние эксперимента. Название так и прижилось (может пора уже сочинить отдельное?).
Содержание же - каждый раз полностью новое.
И дальнейшая судьба у новых песен разная - какие-то входят в электричество и акустику, какие-то исполняются дальше камерным составом, какие-то попадают в категорию редких и в следуюший раз появятся нескоро, а может изменятся. Кстати, у меня есть большой запас старых редких песен, до них руки так и не доходят, ибо новые всегда манят острее.
Главное - это здорово, постоянно иметь возможность двигаться далеко за рамки уже готовых программ. Площадки для таких экспериментов сейчас - клубы Гнездо Глухаря, Билингва, Живой Уголок, иногда ДомЖур.
В этот раз зовем вас в клуб Гнездо Глухаря, который открылся на новом месте, говорят, оно еще лучше и просторнее чем прежнее.
Программа уже нам ясна, 70% в ней - песни, которые впервые прозвучат на публике, премьеры. Я написала их в эту зиму. Еще часть звучат второй-третий раз. И одна очень старая и любимая народом, но почему-то редкая.
Репетировали с огромным удовольствием, песни очень классные.
Состав: Петр Акимов, виолончель, Сергей Индюков - гитара, скрипка, гитара-малышка и я - гитара, песни.
Вот официальное сообщение, его можно и нужно перепостить.
Приходите в субботу.
А в воскресенье с утра до вечера - тренинг по движению, после долгого перерыва, ура.

Originally posted by kalagrafia at Концерт Ольги Арефьевой 18 июня в новом "Гнезде глухаря"
Ольга Арефьева. Афиша концерта в бард-клубе ''Гнездо глухаря'' (Москва) 18 июня 2011

18 июня в бард-клубе "Гнездо глухаря" в 20:00 состоится концерт Ольги Арефьевой (голос, гитара), Петра Акимова (виолончель), Сергея Индюкова (скрипка, гитара-малышка) с программой "Анатомия".
Внимание: клуб теперь находится на новом месте!
Адрес: Москва, ул. Цветной бульвар, 30 (напротив метро)
Станции метро: Цветной бульвар, Трубная (550 метров), Сухаревская (830 метров)
Тел. (495) 691-93-88 и (495) 695-68-12 (с 11:00 до 23:00)
Аудиозапись, фото- и видеосъемка концерта запрещены.


Comments 
16th-Jun-2011 09:54 am (UTC)
Спустя 5 лет вернулся в жж и в первую очередь вспомнил, что надо бы заглянуть сюда)
С удовольствием сходил бы на концерт, если бы не одно НО - я привык снимать кажый концерт, на котором бываю. Неужели всё так грустно и печально? :(
18th-Jun-2011 08:24 am (UTC)
на фото или на видео? и с какой целью? про фотосъемку много сказано например в ЧаВо, а также в различных интервью, например в недавней передаче питерского канала 100 с ведущей Женей Глюк.
Вкратце - фотоаппарат сильно вторгается в происходящее. Неконтролируемая съемка кем попало и как попало часто разрушает атмосферу концерта. Если у обладателя коробки с кнопкой не хватает культуры это понимать и учитывать, нам проще запретить. А с отдельными профессиональными фотографами и приличными людьми можно и договориться отдельно.
Видео по-любому нельзя, песни новые.
18th-Jun-2011 08:38 am (UTC)
дико извиняюсь, так уж получилось, что много лет как заимел привычку фотографировать каждый концерт, на который попадаю, будь то небольшой квартирник или Нашествие. С этикой схёмки знаком, естественно, не только из чужих уст :) Снимать видео смысла особого не вижу, так как надо делать это или качественно, или никак. Раз не умею первого - то остаётся второе.
Только вот так получилось, что как раз сегодня не смогу быть в Москве во время концерта - требуется моя помощь в подмосковье( Очень и очень жаль. Не оставляю надежды посетить следующее мероприятие...

з.ы. а как было бы здорово было бы снова увидеть Вас на Нашествии... :(
19th-Jun-2011 04:10 pm (UTC)
Оля, спасибо огромное за вчерашний концерт. Песни прекрасные, учитывая то, что обычно новые песни воспринимаются с трудом, эти казались безумно родными и восторгали до мурашек по спине! Ах, да и спасибо за Ролин Стон, приятный сюрприз.
Оля, Вы прекрасны, ещё раз огромное спасибо! )

P.S. Впервые была в клубе "Гнездо Глухаря, очень уютное место, куча позитивных впечатлений.
This page was loaded Mar 4th 2024, 6:41 pm GMT.