Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Концерт Ольги Арефьевой 18 июня в новом "Гнезде глухаря"

Замечаю, что у нас явно образовалась традиция камерных концертов - ниша для новых и редких песен. Зрители на более крупных площадках часто ждут знакомого и много раз слышанного, а любому музыканту позараз нужно сочинять и показывать новое. Потом оно может быть станет старым добрым, любимым и привычным, но это потом. Пока - езда в незнаемое, риск и адреналин. Ты как в юности - на сцене в первый раз. И отпускаешь в первый полет свои едва оперившиеся детища.
И в этом есть большая радость и для музыканта и для зрителя, который понимает.
Когда-то мы начали этот процесс вдвоем с Петром Акимовым и получилась Анатомия - сначала ряд концертов, потом двойной диск, потом развивающаяся дальше и дальше программа.
Сейчас нас уже больше: мы приглашаем в состав музыкантов, с которыми хочется разделить состояние эксперимента. Название так и прижилось (может пора уже сочинить отдельное?).
Содержание же - каждый раз полностью новое.
И дальнейшая судьба у новых песен разная - какие-то входят в электричество и акустику, какие-то исполняются дальше камерным составом, какие-то попадают в категорию редких и в следуюший раз появятся нескоро, а может изменятся. Кстати, у меня есть большой запас старых редких песен, до них руки так и не доходят, ибо новые всегда манят острее.
Главное - это здорово, постоянно иметь возможность двигаться далеко за рамки уже готовых программ. Площадки для таких экспериментов сейчас - клубы Гнездо Глухаря, Билингва, Живой Уголок, иногда ДомЖур.
В этот раз зовем вас в клуб Гнездо Глухаря, который открылся на новом месте, говорят, оно еще лучше и просторнее чем прежнее.
Программа уже нам ясна, 70% в ней - песни, которые впервые прозвучат на публике, премьеры. Я написала их в эту зиму. Еще часть звучат второй-третий раз. И одна очень старая и любимая народом, но почему-то редкая.
Репетировали с огромным удовольствием, песни очень классные.
Состав: Петр Акимов, виолончель, Сергей Индюков - гитара, скрипка, гитара-малышка и я - гитара, песни.
Вот официальное сообщение, его можно и нужно перепостить.
Приходите в субботу.
А в воскресенье с утра до вечера - тренинг по движению, после долгого перерыва, ура.

Originally posted by kalagrafia at Концерт Ольги Арефьевой 18 июня в новом "Гнезде глухаря"
Ольга Арефьева. Афиша концерта в бард-клубе ''Гнездо глухаря'' (Москва) 18 июня 2011

18 июня в бард-клубе "Гнездо глухаря" в 20:00 состоится концерт Ольги Арефьевой (голос, гитара), Петра Акимова (виолончель), Сергея Индюкова (скрипка, гитара-малышка) с программой "Анатомия".
Внимание: клуб теперь находится на новом месте!
Адрес: Москва, ул. Цветной бульвар, 30 (напротив метро)
Станции метро: Цветной бульвар, Трубная (550 метров), Сухаревская (830 метров)
Тел. (495) 691-93-88 и (495) 695-68-12 (с 11:00 до 23:00)
Аудиозапись, фото- и видеосъемка концерта запрещены.


Subscribe

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments