Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Бесплатная ярмарка

Я уже неоднократно писала о вещах и экологии. Например, здесь. Я считаю вещи живыми существами и планету - тем более. Поэтому всегда стараюсь ненужную, но целую вещь отдать в руки хорошим людям, хотя это куда затратнее, чем просто выкинуть. Многое я не ленилась отдавать через Отдам даром, что-то - бабушкам, торгующим на блошиных рынках. Многие вещи мигрируют в кругу знакомых и знакомых знакомых. У меня есть подруга, которая постоянно появляется в разной одежде, все время очень красивой. При этом денег у нее обычно нет. Я не могу наудивляться - откуда это бесконечное количество и где оно хранится? Она отвечает, что у них компания людей с эдакими коммунными отношениями и круг полуобщих вещей, которыми все меняются. Так как она явно относится к вещам с любовью, аккуратно их стирает и сохраняет, всегда подбирает отличные сочетания, - я считаю такой способ очень неплохим.
Я сама часто беру у подруг то, что может пригодиться в театре, и "выкупаю из рабства" медведей на блошиных рынках. Разные костюмы, которые сочиняются и подбираются для многих людей для разных театрально-перфомансных случаев - требуют целой "библиотеки" разнообразных интересных вещей. Я не понимаю тех, кто с презрением относится к вещам, побывавшим в чужих руках, и кто легко кидает в грязь результаты чужого труда и затрат экологических ресурсов планеты, если ему лично предметы разонравились.
Чтобы отдать вещь через Отдам даром - надо довольно основательно повозиться: завести журнал, подписаться на сообщество, сфотографировать, сочинить описание. Потом принимать комменты и звонки, долго и нудно договариваться с забирающими, которые то куда-то пропадают, то не могут там и тогда, то хотят разных неудобных одолжений вроде подвезти, подождать, сменить место и время, придумать, где оставить и как передать. Которые обижаются, если отдали не им, динамят встречи, кидаются первыми в комментах на все подряд, и лишь потом думают, иногда бывают несимпатичными... Надо недюжинно запариться, чтобы устроить судьбу даже небольшой вещи.

Вот все это эмоциональное вступление было для одного: поддержать симпатичную акцию, которую делают незнакомые мне люди. Ход их мыслей мне нравится! Я ни разу не была на подобной ярмарке, и не знаю точно, пойду ли. Но многие мои знакомые собираются. Именно отдавать - вороха вещей. А кто-то захочет прийти, чтобы взять. За всех я рада.
___________________________________________

23 апреля 2011 года на разных площадках Москвы пройдёт Единый день действий первого «Местного фестиваля», посвящённого улучшению и изменению города силами его жителей. В этот день в природно-исторических парках «Покровское-Стрешнево» и «Битцевский лес» с 13:00 до 16:00 мы проведём ежемесячную экологическую акцию «Бесплатная ярмарка».

Правила участия в экологической акции «Бесплатная ярмарка»:

* Никаких денег и никакой торговли — всё абсолютно бесплатно;
* Мы делаем подарки друг другу: приносим свои вещи и с радостью забираем другие;
* Вы можете принести то, что пригодится другим участникам акции: хорошие и чистые вещи, ставшие не по размеру или не по вкусу, прочитанные книги, аксессуары, исправную домашнюю утварь и т.д.;
* Вы можете взять то, что вам понравится;
* Вы можете провести свой мастер-класс или семинар по предварительной заявке, отправленной нам на e-mail;
* Мы открыты для работы с волонтёрами, каждый участник акции может помочь нам с организацией будущих событий;
* Мы стараемся бережно относиться к вещам;
* Мы не предоставляем места для коммерческой рекламы или любой коммерческой деятельности во время наших акций;
* Мы делаем эту акцию вместе с вами.

Из комментов: "Тащить обратно ничего не придется. Все вещи, которые остались невостребованными, все равно найдут своих хозяев через благотворительные центры.
Вопрос как мы это повезем в благотворительный центр?.. Поэтому если кто то имеет машинку, то мы будем рады принять помощь."

Страница в контакте
http://vkontakte.ru/event26185474

Страницы события на EcoWiki:
http://link.ecowiki.ru/rfm23streshnevo
http://link.ecowiki.ru/rfm23bitza
Встреча на фэйсбуке:
http://www.facebook.com/event.php?eid=161243190602590

Страница LocalFest:
http://link.ecowiki.ru/localfest

Контакты:
bringandshare@gmail.com
http://reallyfreemarket.tumblr.com/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments