Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Пою с котами

Не знаю, откуда вчера у нас взялось удивительное ощущение счастья.
Ну да, цирк это цирк, даже если в нем твои друзья. И даже если они работают не только ради цирка, а ради чего-то значительно большего.
Да, позавчера был очень драйвовый и удачный концерт в Б-2, после которого не удалось ни поспать особо, ни дать отдохнуть голосу. И, конечно, не так легко быстро сделать звук на радиосистемах и угадать самые правильные песни.
Но какие-то алхимические компоненты сложились, и вдруг нас накрыло тихое, но очень мощное ощущение счастья, которое ни с чем не перепутаешь.
В чем секрет?
Если честно, я впервые выступаю перед таким количеством маленьких детей (с родителями, конечно). Может быть, дело в этом. Я почему-то в последнее время при виде детей очень радуюсь, сама себя этим удивляю.
А может в том, что тема цирка, балагана, комедии дель арте, клоунов, кукольного театра, жонглеров и акробатов меня уже много лет будоражит. И не осталось из перечисленных историй ни одной, про которую бы не сочинилось песни или нескольких.
А может дело в бумажных коронах, которые придумались перед самым выступлением, в чеширском коте, от которого уже несколько месяцев не могу оторвать взгляд (нарисовал тот же Леша, который делал обложку Авиатора).
А может в том, что всех зрителей поднимают к высоченному потолку на "парашютиках" - подвесах, прямо над сценой. Всем дают мороженое и делают фотографии - все бесплатно по входному билету.
Оказывается, радует!
На вопрос "что это было"? - отвечаю, цирк "Аквамарин". Мы там выступали в двух представлениях вчера и выступим завтра (ежели голос изволит все же зазвучать после перенесенных невзгод).
Это ради того, чтобы почувствовать публику перед премьерой концерта детских песен, к которому столько сюрпризов готовим, что и рассказывать не стану.
Часто песенки пророческими оказывается.
Написала в песне "Пою с котами" слова: "в финале акробатов, кто номер отрабатывал, аплодисменты, свист, замах, кульбит и вис" - и вот пожалуйста - акробаты, жонглеры, и, представьте, коты! Которые ходят по канату и крутят горящий шест. Не спрашивайте, как они это делают, но сущая правда.
Детская сказка внутри меня давно просится наружу, а я в нее. И чувствую, что захожу внутрь дверцы с ключиком - постоянная тема, что в Алисе в стране чудес, что сказки про Буратино.

Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments