Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Читая френд-ленту...

Читаю френд-ленту.
Это посильнее "Фауста" Гёте...
Спасибо вам за то, что вы такие замечательные.

margarritko
- написала в яндексе: рубашка оранжевая с фиолетовыми осьминогами
получила: А вы говорите - тибетские скинхеды в оранжевых рубашках!
Слава Фиолетовым Осьминогам!

tatastha_sakti
Дорогой Кришна, я не xочу быть Твоим преданным. Пожалуйста, заставь меня!

papayka
Случаются странные вещи...утром умерла кошка, которая стала выздоравливать после болезни..просто умерла.Та кошку котору я очень любила. Мама кошка..самая настоящая ласковая,теплая, заботливая,смешная,аккуратная...
Интересно куда попадают кошки, которы жили правильно...
(а еще странная штука,моей мачехе приснился сон, что наш покойный дедушка, пришел к ней во сне, и говорит, хорошо мне там, только скучно..кого бы забрать...
Мистика..но кошку сон забрал.
Но пусть ее доброту хранит кто-там у них...за все это ответственный..лучше кошки я незнаю..

Индейские православные иконы
komatoze
Многие индейцы - христиане, множество из них православные. Православие к ним пришло, понятное дело, с Аляски и распространялось дальше вглубь материка. Автор икон - отец Джон Джиулиани, итальянец-католик, специально учился православной школе иконописи.
"Преображение Господне" (и дальше ещё много икон)



napopolam
сказка о золотой собачке.
Золотая собачка совсем как золотая рыбка исполняла желания. Только не чужие, а исключительно свои.
Поэтому от неё все бежали, как от чумы...

(Хотела найти и не смогла - ещё у кого-то из вас был удивительный сон про золотых людей, которые вежливо отказывались от нашей еды, а потом им дали что-то золотое и они поели).

sanin
• Росписи - отдельная большая история, потом. Но есть тут два любимых святых, местных. Один - Франциск Ассизский такой, давал птицам напиться влаги из собственного глаза. Второй был людоедом. Съел 87 человек. Но однажды дал воды больному проказой. И когда, значит, решалась его судьба, к весам подошла Богородица, встала у той чаши, на которой была только вода для прокажённого (на второй, соответственно, 87 съеденных человек), дунула на неё, и чаша перевесила. Изображён святой обгладывающим человеческую ногу.

_eugenia_
Всё в наших телах зачем-то придумано природой. А вот пальцы на ногах человеку зачем нужны?
Лучше одна бешеная девочка, носящаяся туда-сюда с воплями мимо открытой из-за духоты двери купе на пути туда, чем полвагона курсантов и полвагона детей на пути обратно.

kirilllka
История про сильный ветер
В начале недели, когда были такие же сильные ветра, монтажник нашей фирмы регулировал кому-то алюминиевую раму со стеклопакетами. Когда он стал ее засовывать обратно в оконный проем, понял, что его вместе с рамой выдувает ветром на улицу. У него было два выхода: спланировать с девятого этажа c помощью алюминиевой рамы и войти в историю воздухоплавания, либо отпустить ее нахер лететь одной. Он выбрал второе.
Пока рама находилась в полете, монтажник уже звонил на производство, сообщал ее размеры. А рама спокойно себе упала вниз, разлетелась на части и никого не убила, что важно.
Вот такая история про сильный ветер.


mostash
Мой товарищ-главный редактор газеты "Полярник"(бухта Провидения). Делает он ее практически в одиночку и может писать там, все, что угодно. Вот прислал мне материалы очередного номера.
ИГРА ОСЕНИ.
Мне никогда не надоест писать о якутах. И причин тому множество. Одна из главных заключается в том, что они придумали слово, в котором присутствуют три буквы Ы. « Кылыы» (заметьте что букв всего пять!) - это один из способов проявить силу и ловкость в условиях хронической недостачи солнца, спортивных снарядов, пиломатериалов, наличных денег, протеиновых коктейлей, необходимости снимать верхнюю одежду и количества дней в году, когда температура поднимается выше нуля. Чтобы посостязаться в «кылыы», не нужно ничего, кроме выполнения одного, но очень строгого условия: у спортсменов должно быть две ноги. И всё! Потому что «кылыы» - это десять безостановочных прыжков на одной ноге, а одиннадцатый - на другой. Якуты никогда не страдали от недостатка идей для разнообразия досуга и придумали еще прыжки «ыстанга» и «куобах». Это почти что «кылыы», только на двух ногах, по очереди и одновременно. А если предложить якуту «мастардысыы», он, с доброй улыбкой, тут же достанет палку о двух концах - чтобы померяться силами в перетягивание оной в положении сидя. Еще можно прыгать через нарты на скорость, а вечером, когда спустится ночь, сесть в байдарку, прихватить бутылку огненной воды и пострелять из берданки по разожженным на берегах кострам. А если вам кажется, что это самые дикие развлечения на территории нашей страны, то выберетесь, как-нибудь на татарский сабантуй (вернее «сабан туе котлы булсын»).

fast_sleep
пишет tehhi_brusnyka
утренний сон
В этом (нашем!) мире все умеют летать. Дети способны к полету так же, как к ходьбе или плаванью. Но существует ужасный стереотип - летать нельзя! Все взрослые уверены - полет, это что-то мерзкое, постыдное. За любую попытку взлететь ребенок получает нагоняй, его наказывают, ругают. Таким образом, все думают, что летать - плохо и воспитывают своих детей в том же духе. И так - из поколения в поколение.

Записки сновидящей
автор не указан, полный текст лежит здесь
Что меня удивляло. То что когда я взлетала я видела атмосферу земли, я попадала в грозовые облака, в турбуленты воздуха и все это на мне отражалось, то есть если шел дождь я мокла, если начинался шторм меня бросало в потоках ветра вместе с ним, так же я частенько попадала в воздушные ямы и сваливаясь с потоков воздуха пикировала камнем вниз. Потом я стала уже учиться прямо в воздухе двигаться за счет намерения, а также лавировать между восходящими и нисходящими потоками воздуха. Но все равно я была в как неуправляемый воздушный змей , меня кувыркало и бросало, пока я как птица не встала на крыло и не поймала первый раз плотный поток.
В одном из снов я попала в шторм, так меня чуть не утопило, я вообще заметила что моя магия над водой прекращала действовать, я как будто теряла весь контроль и превращалась просто в тело на которое действуют все законы физики. Пролетая над городами я рассматривала их, а потом с удивлением находила полное сходство с оригиналом, также совпадала топография местности.
Если я летела над морем , то я старалась подняться повыше чтобы вода не забирала мою магию.
Tags: ЖЖ, понравилось
Subscribe

  • Новые фото на сайте

    У нас много чудесных фоток с прошедшего тренинга и концерта в кафе Март. Автор Яна Лебедева Смотрите и радуйтесь. Найдите себя! 6,…

  • Что будет на тренинге?

    Вот спрашивают. Оля, а ты могла бы сделать видео-пост, где ты рассказываешь, что будет на тренинге? У меня уже пара человек спросили что будет на…

  • (no subject)

    Вот так это было и будет не хуже 6, 7, 8 марта, Петербург - трёхдневный творческий тренинг Ольги Арефьевой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новые фото на сайте

    У нас много чудесных фоток с прошедшего тренинга и концерта в кафе Март. Автор Яна Лебедева Смотрите и радуйтесь. Найдите себя! 6,…

  • Что будет на тренинге?

    Вот спрашивают. Оля, а ты могла бы сделать видео-пост, где ты рассказываешь, что будет на тренинге? У меня уже пара человек спросили что будет на…

  • (no subject)

    Вот так это было и будет не хуже 6, 7, 8 марта, Петербург - трёхдневный творческий тренинг Ольги Арефьевой