Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Все на митинг!

Originally posted by igorpodgorny at Все на митинг!


Химки, Байкал и Утриш – эти экологические "горячие точки" находятся в разных частях страны, но их многое объединяет. Все три случая стали символами нашего смутного времени, когда общественные интересы подменяются частными, когда запугивают людей, пытающихся отстоять свое право на чистый воздух, когда власти грубо нарушают законы и права своих сограждан.
Во всех трех случаях при принятии решений, угрожающих Байкалу, Утришу и Химкинскому лесу, власти пошли на грубые нарушения законодательства и нашего с вами конституционного права на благоприятную окружающую среду.
Поэтому борьба за Химкинский лес, Байкал и Утриш - это борьба не только за три уникальных природных территории, но и за всю природу нашей страны, за соблюдение наших прав.
Если мы не сможем отстоять Байкал, Химкинский лес и Утриш, правовой нигилизм власти, ее срастание с крупным природоразрушающим бизнесом, использование чиновниками-коммерсантами бандитских методов работы с населением окончательно станут нормой повседневной жизни.

В чем состоят проблемы Байкала, Утриша и Химкинского леса )



Байкал: Управление цифрами
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/25/229158




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments