Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Эликсир бессмертия

Я бы, пожалуй, хотела делиться с вами мыслями и информацией, которые идут не столь громким, но, возможно, более важным фоном, чем повседневная жизнь. Она движется своими многочисленными событиями, но есть постоянная история другого рода.
Я не сижу на первичном потоке, у меня нет гималайских учителей, и я не приемник-ченнелер-медиум.
Поэтому не пишу умных духовных книг в уверенном тоне.
Все - лишь из прочитанных источников и собственного осмысления информационного потока.
И при этом постоянно приходит информация из рода той, что системно влияет на картину мира.
Она не проверяема простыми способами (а у кого есть справка от Бога?), в ней порой попадаются вкрапления явно бредового характера, но есть и вещи, которые очень серьезно перестраивают мышление.
А сейчас это актуально, ибо по всем ощущениям - то ли последние времена, то ли времена неких крупных изменений.
Эти тексты требуют, скорее, внимательного изучения и собственного обдумывания. С включением защиты от дурака, критичности и здравого смысла. А также с сопоставлением разнородных источников.
Для длительной болтовни и казуистических препирательств у меня лично нет ни времени, ни желания, тем более, не я это написала.
За правдивость информации ведь никто на свете ручаться не может, но и обратное вовсе не доказано. Кроме того, ситуация на планете и вообще в Универсуме изменяется. Нет ничего твердого и постоянного. Послания, данные людям в определенное время в определенных условиях, для того уровня понимания (не расскажешь же ты собаке про квантовую механику?), хранятся и передаются поколениями во все более закостеневшей форме, обрастают выдуманными ритуалами, перекраиваются в целях выгоды тех или иных социальных групп или отдельных манипуляторов - и в итоге теряют здравый смысл.
И почему-то мы должны верить, что пророки были только "тогда", а сейчас их не может быть. И почему-то последователи одного пророка с удовольствием воюют с последователями другого. Хотя и тот и другой были правы и давали информацию света.
Я никак не могу претендовать на то, что мои мнения и интересы - конечная инстанция истины.
И мои источники - тоже.
Но от самого факта размышлений и направления мысли чуть дальше за горизонт, мне кажется, баланс числа разумных особей с одной стороны и зомбиков - с другой, может начать меняться в лучшую сторону (не все же ему меняться в худшую!).
Потому дам-ка я ссылки на некоторые из впечатливших меня тестов.
Ну не разом, а давая время на прочтение.
А то завалю ссылками и никто не полезет смотреть.

Вот этот текст попадался, потом потерялся, потом нашелся в единственном месте и в числе столь многого другого, что можно запутаться. Лучше уж мы его положим к себе на сайт.

Эликсир бессмертия
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/elixir.html

"Все изменяется. Поэтому размышление легко подскажет читателю следующий логический вывод: во Вселенной, которая, по существу, непостоянна в своих условиях, ничто не может даровать постоянство.
<>Следовательно, станет понятно, что обычная идеалистическая концепция "бессмертия" не только по сути своей ошибочна, но и невозможна с материальной и метафизической позиций.
<>Но реальное продление человеческой жизни возможно на период настолько долгий, что он может показаться чудесным или невероятным тем, кто считает срок существования непременно ограниченным максимум двумя сотнями лет. Оказывается, мы можем избежать удара, наносимого смертью, и вместо того чтобы умереть - сменить внезапное падение в темноту на переход к яркому свету. И это возможно сделать настолько постепенно, что переход от одного состояния существования к другому сведет до минимума все шероховатости, так что будет практически неосязаем."
Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…