? ?
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Сегодня, оказывается, пятница 13-е. Хотя я не суеверна и ничем цифра… 
13th-Nov-2009 05:37 pm
Сегодня, оказывается, пятница 13-е. Хотя я не суеверна и ничем цифра тринадцать для меня не отличается. Даже напротив, удачная цифра. И пятница - день хороший!

А завтра наш концерт в Москве, где мы не выступали уже около двух месяцев.

Итак, наши ближайшие события:

14 ноября в Москве, в клубе Mezzo-Forte в 21:00 электрический концерт Ольги Арефьевой и "Ковчега".

15 ноября в 18:00 прямой эфир с участием Ольги Арефьевой на радио "РТВ-Подмосковье". Средние волны 846 кгц или on-line на сайте www.rtvp.ru.

21 ноября во Владимире электрический концерт Ольги Арефьевой и "Ковчега".

22 ноября в Нижнем Новгороде в Театре кукол в электрический концерт Ольги Арефьевой и "Ковчега".

29 ноября в ЦДХ акустический (обратите внимание - единственный среди электрических!) концерт Ольги Арефьевой и "Ковчега".

Подробнее наши анонсы всегда здесь
Comments 
13th-Nov-2009 02:41 pm (UTC)
А когда в Калининград планируете?
13th-Nov-2009 05:01 pm (UTC)
О, простите, я не посмотрел прошедшие концерты. Вопрос сам отпал, до нового года вероятно.
13th-Nov-2009 05:28 pm (UTC)
Ольга, а в ЦДХ с грудным иладенцем в слинге пустят? Или лучше не рисковать?
13th-Nov-2009 10:53 pm (UTC)
пустить-то пустят наверное. а вот не начнет ли он там плакать? практика показывает, что дети через некоторое время устают, и на весь зал начинают выражать недовольство. Мамаше приходится убегать с половины.
13th-Nov-2009 06:40 pm (UTC)
ещё раз большое спасибо за волшебный концерт калининграде. Оля, а вы любите после концерта получать в подарок цветы? ну и вообще какие подарки от благодарных зрителей вы цените, а какие для вас неприемлимы. извините, если я - 975-й, кто об этом спрашивает.

хороших концертов, оставайтесь такой же красивой, и берегите себя.
13th-Nov-2009 11:01 pm (UTC)
спасибо! цветы люблю как факт, но на гастролях либо в чрезмерном количестве они превращаются в проблему. поэтому раздаю самим же зрителям. если могу довезти до дома - там уже они стоят в вазах. Чаще все же из Москвы. Цветы в поезде или самолете наряду с кучей багажа - очень трудны в перевозке. Не помять, и вообще чтобы рук хватило.
Подарки любила бы, да никто не может угадать то, что я сама бы выбрала. И объяснить почти невозможно (тем более, все время в разном есть потребность). Так что вещи исключительно покупаю сама. Проще и легче всего - коньяк Хеннеси, он пригождается, и купить просто. Хуже всего - ненужные мне картинки-фото в рамках и самодеятельное творчество разных видов (увы, оно, как правило не высший сорт, но объяснить это человеку - значить обидеть в лучших чувствах).
13th-Nov-2009 06:46 pm (UTC)
А когда же в Питере? А?
13th-Nov-2009 11:01 pm (UTC)
ну раз в полгода бываем. только что же прошел концерт в Орландине! Теперь уж весной наверное.
14th-Nov-2009 07:57 am (UTC)
Ну,я как всегда что-то пропустила.Ладно буду ждать.Спасибо.
13th-Nov-2009 09:27 pm (UTC)
Акустика - чудесно, но то, что в Минске не состоялось электричество - ооочень жаль ((...
ПС: Мне понравилась "Температура любви" оч-чень ))и, удивительно, от "Семи с половиной", какой бы длинной она не казалась, совершенно не устаешь))). Молодец)*
13th-Nov-2009 10:54 pm (UTC)
у вас там что-то истерия по поводу гриппа подкосила культурную жизнь. Организаторы не могли привезти электричество при том количестве проданных билетов. Так что дружнее собирайтесь на концерт, и будет вам электричество :-)
За отзывы о песнях - спасибо!
14th-Nov-2009 11:15 pm (UTC)
здравствуйте, Ольга

я как раз из Минска, и так уж получилось, что из Ваших концертов последние три, на которых посчастливилось побывать, были:
- электричество, Минск, осень 2007 (если не ошибаюсь?)
- аккустика, Минск, апрель 2008
- Янкины песни, Москва, ЦДХ, май 2008
а потому в этот раз в Минске хотелось увидеть именно электричество (в отличие от пожеланий Любимой, которая больше ждала аккустику :) Но та "расширенная Анатомия", которую Вы отыграли, очень и очень порадовала, а созданная Вами с самого начала атмосфера маленького, тесного, но уютного театра, благодаря, отчасти, поставленным в первый ряд стульям, полностью оправдала сюрприз с аккустикой вместо ожидаемого электричества :-), за что Вам (и Петру, кстати, отдельно ;) огромное спасибо!

а по поводу гриппа и истерии... Я, например, точно могу сказать, что кроме тех, кто регулярно читает Ваш ЖЖ, о концерте не знал практически никто - рекламы почти не было. это конечно просто личное мнение, но сдается мне, что проблема здесь скорее в организаторах, количестве рекламы, и т.п., чем в гриппе и истерии. Хотя, конечно, доля правды в этом есть - несмотря на то, что на ДДТ два дня спустя собрался полный Дворец Спорта (а это несколько тысяч зрителей), масса знакомых не пошла-таки именно под предлогом гриппа.

но, повторюсь, IMHO это скорее проблема организации. кстати, после концерта весной 2008 Вы говорили, что все Ваши приезды в Минск организовывали разные люди, и скорее ради собственного эстетического удовольствия, чем ради прибыли (поправьте, если неправильно сформулировал). Если не секрет, в этот раз тоже были новые организаторы, или все-таки кто-то решил повторить этот опыт? :-)
15th-Nov-2009 10:45 am (UTC)
организаторы были не новые, и они сказали нам, что рекламы было очень много. Были орбъевления в метро даже. Но говорят, наш концерт вообще один из последних оказался - после нас у вас все отменяют?
16th-Nov-2009 08:12 am (UTC)
да вроде нет: ДДТ не отменили, БИ-2 не отменили, театры и кинотеатры работают, на хоккей люди ходят...

не зря говорят, сколько людей, столько мнений. видимо, все эти страсти по поводу гриппа мнение организаторов сильно обострили... А Вам еще раз спасибо, что концерт состялся - душевно очень получилось! :-)
13th-Nov-2009 10:33 pm (UTC)
прекрасный концерт в Минске,очень тонко и красиво..Спасибо!
13th-Nov-2009 11:02 pm (UTC)
спасибо!
(Deleted comment)
14th-Nov-2009 10:27 pm (UTC)
и вот нас покажут по радио (одностишие или нет?) :-)
14th-Nov-2009 08:27 pm (UTC)
вас очень ждут в северодвинске.......
15th-Nov-2009 01:24 am (UTC) - про Эфир... одностишьем
несмотря на то, что все вокруг нас норовят опустить до чистой утилитарщины - детей с пеленок учат из всего извлекать максимальную выгоду, не щадить своих жизней в конкурентной борьбе, зарабатывать на несчастье ближнего... ну и т.д. многие слова умудрились сохранить что-то из своего первоначального - поэтического значения. Я собственно про эфир (прямой, кривой) и Эфир

Давным - давно..

Эфир в древнегреческой мифологии — верхний (горный), особо тонкий (разреженный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги, а также олицетворение этого слоя мира

У алхимиков - в средневековой натурфилософии, физике и алхимии — тончайшая пятая стихия (элемент)

100 лет назад, в физике - среда, в которой распространяются радиоволны (подробный анализ и опыт Майкельсона и Морли заставили физиков отказаться от гипотезы существования эфира как физической среды)

в наши дни - в переносном смысле — радиовещание и телевидение

в общем, как-то обыгрывая все это, экспромтом родилось такое


Как хорошо без тела, там - в Эфире

Ну что за люди - и Эфир засрали...

.............

ну и продолжая поэтическую тему))

зашел на даче соседский мальчик, семи лет, попросил дать ему гитару, сел и начал под неумелое бренчание выкрикивать

Мне теперь не до игрушек,
Я учусь по букварю.
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю....

Ну, думаю, дети пошли - вот так вот сходу, частушки лепят на ходу...(мальчик как раз в первый класс пошел)

Оказалось - Агния Барто, школьная программа)))

Кстати, когда читал Детские стихи (Ольги Арефьевой) подумал, что они в детстве и написаны, теперь вроде понял, что не в детстве... а как вообще идея пришла, именно детские??
15th-Nov-2009 10:49 am (UTC) - Re: про Эфир... одностишьем
спасибо за ваши постоянные возвышенные комменты (почти письма). И у вас все еще пустой почти журнал. Все же интересно, кто вы (или я уже спрашивала?)
Детские стихи не знаю как пришли в голову. Примерно в таком стиле мы общались с одной хорошей подругой. Подозреваю что она повлияла. Кстати, ребенок у нее появился совсем недавно, а наши чудесные времена, побочным продуктом которых стали стихи, было давно.
16th-Nov-2009 01:57 am (UTC) - Re: про Эфир... одностишьем
Помнится, Раман Махарши, когда его спрашивали как приблизиться к просветлению, рекомендовал очень простой способ - каждый день спрашивать самого себя - "кто я"? Так что спасибо за возможность в очередной раз задаться этим вопросом. Если честно, хочется чем-нибудь из Фауста: "Я часть той силы...", а дальше будет своими словами. Зовут Андреем. Возраст - не большой, но и не маленький, во всяком случае Шуберта я уже пережил, а Моцарта пока нет, но тем не менее очень люблю их обоих. В смысле слушать, и не меньше - играть. Играю на фоно, правда по образованию не музыкант, т.е. консерваторию не заканчивал и даже музучилище не посещал, но почему то в свое время имел такую наглость для себя самого решить, что смогу и без учителей, самостоятельно разучить Патетическую и Апассионату, и если повезет, то даже Си минорную сонату Листа. Надо сказать , тогда я был близок к отчаянию, потому как с осознанием того, что я безумно хочу играть настоящие фортепианные произведения, я также безумно желал узнать , как же устроен наш мир от атома до Вселенной. А для этого надо было понимать теорию относительности, квантовую механику и как потом выяснилось квантовую теорию поля, калибровочные поля, комплексные многообразия и алгебраическую геометрию с топологией. Потом - это когда уже учился на физфаке, что на Воробьевых. Страсть к музыке естественно же никуда не делась. С каждой стипы покупались ноты, записи, плюс каждый вечер мчался в Большой зал на очередной концерт. Так как бабла на ежедневное посещение не хватало, приходилось идти на хитрости - просто с умным видом проходить через служебный вход под видом музыканта оркестра, либо через форточку второго этажа в случае гастролей Берлинского Филармонического, когда даже при желании билет купить было невозможно... В общем, все было прекрасно и замечательно примерно до лет 25, когда занимаясь казалось бы самой модной и продвинутой тематикой - квантовыми компьютерами и теорией суперструн, осознал, что не получаю ответа на вопрос о самом себе из серии "кто я, откуда и куда". После этого библиотека начала пополняться книгами, не содержащими формул. Было много чего - религия, эзотерика, психология, аналитическая философия, поэзия... Много знакомых названий в свое время обнаружил и в списке на www.ark.ru Через какое-то время появились дети, красивая математика сменилась красивым программированием, а кассеты - компакт дисками. Увлечение музыкой обогатилось термином барокко и барочное, аутентичное исполнение. Благо, что была возможность общаться с людьми, которые в России может быть первыми стали пропагандировать старинную музыку, в смысле - играть. Параллельно с этим увлечение фотографией, живописью (еще с юности), в последнее время стихами. Сочинял немного, зато понял как это делается. Писал в основном адресно, конкретным людям. Занятие на инструменте закончились покупкой хорошего цифрового фортепиано, на котором в течение этого года буду записываться и выкладывать, в том числе и в жж. Ну, просто чтобы где-то лежало до поры до времени. Пару фоток себя и картин в разной технике кину в течение дня на свою страницу.... Что-то как-то сумбурно вышло, но зато "возвышенным коментом" не обзовут))
15th-Nov-2009 03:27 pm (UTC)
Больше года вас не видел( Надеюсь в ЦДХ соберусь, если буду способен чувствовать.
17th-Nov-2009 09:10 pm (UTC)
Очень на улице красиво! Сказочные пейзажи. Наверное, после концерта было приятно по ночной Москве возвращаться? Деревья в свете фонарей волшебные вчера ночью были.
19th-Nov-2009 12:07 am (UTC) - ТРЯМ-ПАМ-ПАМ)
Дорогая Ольга, здравствуйте! Или, как вы, я заметил, любите- привет, привет)

Я был на выступлении вашем и ваших друзей в Меззо Форте 14го числа.
Это было моё знакомство с Вашим творчеством!)
Вы меня очень порадовали своим творчеством! Браво, Ольга! =) Эм.. я просто РЕАЛЬНО УХОДИЛ В ТРАНС) Эх, талант от Бога! Круто!8) Самое главное.. КААК.. как Вы его в себе РАЗВИЛИ! Вот это конечно.. УХ! Я теперь Ваш поклонник, Оленька)

P.S: Более подробно я уже отметился о впечатлениях от вашего и ваших друзей выступления в Меззо Форте. Вот тут отметился:
http://community.livejournal.com/ru_ark/100232.html?thread=264328#t264328
)
This page was loaded Sep 28th 2023, 5:34 am GMT.