?

Log in

Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Кот-мазохист 
26th-Nov-2016 08:51 pm
Кот-мазохист (слабонервным не смотреть!).

Вот этот видеоролик может взорвать ваш мозг.
Нет, не бойтесь, ни одно животное не пострадало.
Самое ужасное в нем – комменты.
И с этими людьми мы ходим по одной улице? Мне страшно.
Что там происходит по факту? Кот и пес росли вместе. Кот каждый день приходит к своему другу псу. Пес добрейший и веселый, машет хвостиком. А вот кот – извращенец. Натуральный мазохист. Он прется, когда пес его треплет и валяет. Впадает в оцепенение как котенок, которого несет мамаша за шкварник. Растопыривает лапы, когти втянуты, и лишь недовольно вякает, если пес слишком увлекается. Выглядит процесс страшно, только помните, что пес на цепи, кот уйти может в любую секунду, что в конце видео и спокойно делает. Очевидно – дело полюбовное, оба довольны. Пес играет, и он согласен доставить своему теплому мягкому другу его странный кайф. Кот прется и ходит к нему регулярно. Хозяин не пресекает – да и как тут пресечешь? Убить того или другого не предлагать. Держать в клетке – тоже. Хозяин, кстати, обладает очень добрым голосом. Разговаривает с котом и псом укоризненно. Но этих друзей не отговоришь. И посмотрите в финале крупным планом на довольную рожу кота. При этом уходить он никуда не собирается, трется о машину, дается погладить хозяину и сидит около пса.
Думаю, об истоках такого поведения могут поговорить и биологи, и психологи, и даже через этот пример лучше понять, зачем некоторые люди занимаются чем-то подобным. И какой именно психофизиологической необходимостью вызвано такое поведение. Только мы сейчас не совсем об этом.
А о том, какую нечеловеческую злобу и ненависть вызывает странное поведение этих двух животных у добропорядочных обывателей.
Они такие гуманисты, что хотят хозяина (который ваще не при чем) прокрутить в бетономешалке, желают ему гореть в аду, пишут «будь ты проклят», «чтобы ты здох медленно и мучительно» и обзывают живодером. Кто-то собирается пристрелить хозяина вместе с псом, кто-то – натравить на пса своего волкодава, кто-то – забить ногами. И вот эти люди у нас считаются дееспособными.
Это видео – хороший повод поразмышлять о гуманности - настоящей и ханжеско-фарисейской, о ксенофобии, об «извращенцах» и их правах.

Comments 
26th-Nov-2016 06:08 pm (UTC)
Мы с собакой Чучей иногда "дерёмся насмерть". Каждый помнит о технике безопасности. Побеждает всегда, конечно, собака. Она гордо сидит на груди поверженного, а потом мы обнимаемся и целуемся. Это игра. Так играют только те, кто "мы банда и друг-за-друга-порвём-любого".
26th-Nov-2016 06:30 pm (UTC)
да никакой он не мазохист. пес кусает понарошку, просто крепкие объятия по дружбе. а котам это вполне привычно. вы еще не видели как трепет кошка своих собственных котят, когда обучает их.
26th-Nov-2016 07:42 pm (UTC)
Добропорядочные обыватели не в состоянии больше 30 секунд посмотреть видео - сразу строчат комменты. Расстройства психики у них, а не у кота. У кота морда хитрая. Он явно что-то задумал.
26th-Nov-2016 08:25 pm (UTC)
Мне эти "битвы титанов" ой как знакомы. Собачье счастье.
28th-Nov-2016 10:07 am (UTC)
я не смог дальше 35 секунды досмотреть
28th-Nov-2016 10:26 am (UTC)
У меня наоборот. Кошка бульмастифа мучает. Жалко, но что делать - нефиг было собакой рождаться.
26th-Nov-2016 10:57 pm (UTC)
...разруха в головах...
26th-Nov-2016 11:09 pm (UTC) - Кот
Был однажды в ветеринарной клинике в субботу. Час пик. Огромная очередь. Больше часа там провел и насмотрелся всякого. Во-первых: все хозяева разговаривают с питомцами. Подбадривают, так сказать. Одной женщине случайно проткнули руку ножницами во время операции - она не смогла удержать своего пса и забыла намордник дома, кроме всего. Забинтовали. Некоторые во время разговора кормят собак, несмотря на то, что перед наркозом это запрещено. После чего собаки блюют. Много огромных собак: кто в невменозе, кто в ахуе от страха. Полный дурдом. И только местный кот чёрный с белыми лапками ходит такой деловой, как завхоз всей клиники. Не спеша переступает такой через хвосты собачьи и его мало волнуют все эти проблемы. Видит это каждый день. Стресса у него не бывает никогда, в отличие от посетителей. Красавец просто. Что интересно думает?

Edited at 2016-11-26 11:26 pm (UTC)
27th-Nov-2016 12:57 am (UTC)
Печально, что пса на цепь посадили.
27th-Nov-2016 07:25 am (UTC)
много раз замечал, что любители животных - одни из самых жестоких и ненавидящих существ по отношению к людям. думаю, что любовь к животным для них - лишь форма для проявления крайней мизантропии.
27th-Nov-2016 08:13 am (UTC)
Зрите в корень))
27th-Nov-2016 11:43 am (UTC)
есть такая тема, ага.
у самого собака и два кота -))
27th-Nov-2016 07:39 am (UTC)
Давно уже не удивляюсь человеческой тупости... Это я про you tube комментаторов...
27th-Nov-2016 08:15 am (UTC)
На видео и не выглядит это как-то особо экстремально)) Они же просто играют)
Что касается комментариев - странно, что вас они удивили) Зашкаливающая агрессия - обыденность, у людей много чего болит) А проецируют на все прдряд, вот хоть и на кота с псом)
27th-Nov-2016 11:46 am (UTC)
меня удивили. ну ясно же что это просто дурацкие игрища, как можно возбуждаться по этому поводу. может люди не имели дела с животными? опять же, сейчас, с другой то стороны, и правда много случаев жестокого обращения со зверьем, в том числе и с публичным показом в сетях, народ остро реагирует...
27th-Nov-2016 12:06 pm (UTC)
Ну это вам ясно)
А чужому неврозу не ясно)
27th-Nov-2016 11:29 am (UTC)
Мне иногда представляется, что комменты в интернете в общем-то и не людьми написаны. Читаешь и думаешь: этот коммент написала обида, этот - злость, а вот этот - явно написан глупостью.
27th-Nov-2016 11:42 am (UTC)
посмотрите на ситуацию с другой стороны, людям надо как-то сублимировать свою агрессию, это чем-то похоже на игры этого пса с котиком. в реальной жизни есть не нулевая вероятность, что человек, написавший самый жесткий и агрессивный комментарий, отдаст ближнему последнюю рубашку.

Edited at 2016-11-27 11:46 am (UTC)
27th-Nov-2016 12:38 pm (UTC)
А вот это истинно так и есть)
28th-Nov-2016 10:55 pm (UTC)
У меня когда-то были собака и кот. Так они тоже прикалывались. Кот ложился на дорогу прикинувшись мёртвым, а собака, без цепи правда была, подбегала, и так деловито его утаскивала в зубах) Мол "валяется тут всякое, проходу мешает")

Зы: А комменты в трубе, практически под любым видосом, это ад, как правило. Впечатление что они прям какой-то кастинг дебилов прошли. Я уже их лет сто не читаю.
29th-Nov-2016 11:01 am (UTC)
Мне думается, что люди, строчащие комментарии, вообще не видели взаимоотношений в реальной природе или же видели именно садистские проявления. Пёс хвостом машет, кот ведет себя как котенок - какой тут садизм? У животных свои игры. Этим летом были с друзьями на отдыхе на воде, куда они взяли свою роскошную овчарку. Я из воды взял и крикнул: "Ш., спасай меня!" Тот прыгнул, притопил меня слегка, схватил за предплечье и потащил на берег. Выволок. И кто тут виноват?
Эти люди думают, что понимают животных, но для этого нужно хотя бы немного понимать людей.
This page was loaded May 25th 2017, 6:45 am GMT.